Готовим конфеты дома
5 апреля 2013
3
Только истинные сладкоежки знают, как трудно порой удержаться от соблазна съесть конфетку, ломтик шоколада или не заказать десерт в кафе или ресторане. И при самом радужном раскладе ограничиваются совсем небольшие количеством. Не буду распространятся на тему избавления от сладкой зависимости, и том, как и с чем есть сладкое, чтобы не навредить фигуре. Однако напомню о вреде кондитерских шедевров на основе рафинированных продуктов. Если вы не можете отказаться от сладкого, в ваших силах стать более избирательным в его выборе. Читайте состав продукта, выбирайте полезные сладости или… готовьте их дома!
Предлагаю рецепты полезных и вкусных домашних конфет, которые прекрасно подойдут для сторонников здорового образа жизни. А так же находкой для мам, чьи дети страдают аллергией на магазинные сладости.
Заливаем теплой водой поломанный на кусочки шоколад, размешиваем до получения однородной шоколадной массы. Всыпаем корицу и вливаем алкоголь (по желанию). Ставим массу в миску с очень холодной водой (можно со льдом). Получается холодная «водяная баня». Взбиваем шоколад миксером на максимальной скорости не менее 7–10. По итогу взбивания консистенция шоколада становится плотной и похожей на ганаш. Теперь чайной ложкой берем ганаш размером с грецкий орех, обваливаем «конфету» в блюдце с какао и отправляем в холодильник на 30–40 мин.
Наполнитель можно выбрать по вкусу – от кокосовой стружки до цукатов, но лучше использовать натуральные сухофрукты без красителей и сахарного сиропа. Разломанный шоколад высыпаем в миску, заливаем молоком и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада и получения блестящей однородной шоколадной массы. Затем вмешиваем цедру апельсина. Нарезаем сухофрукты и измельчаем орехи. В силиконовые формочки чайной ложкой выкладываем шоколад. Можно использовать и фольгу или силиконовый коврик. В этом случае наливаем ложкой шоколад на поверхность в виде кружков желаемого диаметра. Сверху щедро посыпаем орехами, сухофруктами и сушеными ягодами. Оставляем в прохладном месте 30 мин. – и можно наслаждаться!
Заливаем сухофрукты холодной водой на 5 мин., после чего откидываем ягоды на дуршлаг и обдаём кипятком. В блендере превращаем всё в однородную вязкую массу, добавляем мёд. Если нет блендера, используем мясорубку. Из полученной сладкой массы формируем шарик, помещая внутрь орех. Хлебец измельчаем в крошку и обваливаем в них конфеты. Отправляем в холодильник на 30–40 минут.
Часть конфет можно завернуть в разноцветную фольгу, уложить в коробку и подарить. Сухофрукты полезны для сердца и сосудов, укрепляют иммунитет и прекрасно предотвращают авитаминоз. Орехи богаты кальцием, фосфором, железом, незаменимыми аминокислотами, витаминами А, Е и группы В. Горький шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными, а натуральное какао повышает настроение и притупляют тягу к сладкому.
1
Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
1. 300 г чернослива без косточек,
2. 200 г миндаля (фундука),
3. 50 г кокосовой стружки.
Заливаем чернослив холодной водой на 5 мин., после чего откидываем ягоды на дуршлаг и обдаём кипятком. В блендере превращаем чернослив в однородную вязкую массу. Орешки промываем и помещаем в микроволновку на 2,5 мин. Там они чуть поджарятся и приобретут яркий ореховый аромат. Даём им немного остыть и тоже измельчаем в блендере. Орехи мокрыми руками соединяем с черносливом, вылепливаем шарики. Можно надеть целлофановые перчатки. Обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник минут на 40.
1. 300 г чернослива без косточек,
2. 200 г миндаля (фундука),
3. 50 г кокосовой стружки.
2
Шоколадные трюфели с черносливом
Ингредиенты:
1. 100 г горького шоколада (89–90% какао),
2. 80 мл воды 700С или молока,
3. 10 мл коньяка или ликёра,
4. 1 ч. л. корицы,
5. щепотка соли,
6. 15–20 шт. чернослива,
7. какао-порошок.
1. 100 г горького шоколада (89–90% какао),
2. 80 мл воды 700С или молока,
3. 10 мл коньяка или ликёра,
4. 1 ч. л. корицы,
5. щепотка соли,
6. 15–20 шт. чернослива,
7. какао-порошок.
Заливаем теплой водой поломанный на кусочки шоколад, размешиваем до получения однородной шоколадной массы. Всыпаем корицу и вливаем алкоголь (по желанию). Ставим массу в миску с очень холодной водой (можно со льдом). Получается холодная «водяная баня». Взбиваем шоколад миксером на максимальной скорости не менее 7–10. По итогу взбивания консистенция шоколада становится плотной и похожей на ганаш. Теперь чайной ложкой берем ганаш размером с грецкий орех, обваливаем «конфету» в блюдце с какао и отправляем в холодильник на 30–40 мин.
3
Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
1. 100 г горького шоколада (89–90% какао),
2. 30 мл молока,
3. 50 г орехов,
4. 50 г сушеной клюквы или вишни,
5. 50 г чернослива или кураги,
6. цедра 1 апельсина.
1. 100 г горького шоколада (89–90% какао),
2. 30 мл молока,
3. 50 г орехов,
4. 50 г сушеной клюквы или вишни,
5. 50 г чернослива или кураги,
6. цедра 1 апельсина.
Наполнитель можно выбрать по вкусу – от кокосовой стружки до цукатов, но лучше использовать натуральные сухофрукты без красителей и сахарного сиропа. Разломанный шоколад высыпаем в миску, заливаем молоком и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада и получения блестящей однородной шоколадной массы. Затем вмешиваем цедру апельсина. Нарезаем сухофрукты и измельчаем орехи. В силиконовые формочки чайной ложкой выкладываем шоколад. Можно использовать и фольгу или силиконовый коврик. В этом случае наливаем ложкой шоколад на поверхность в виде кружков желаемого диаметра. Сверху щедро посыпаем орехами, сухофруктами и сушеными ягодами. Оставляем в прохладном месте 30 мин. – и можно наслаждаться!
4
Полезные конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
1. 100 г чернослива без косточек,
2. 100 г кураги,
3. 100 г фиников без косточки,
4. 1 ст. л. натурального мёда (по желанию),
5. 40–50 г миндаля или других орехов,
6. 2 вафельных хлебца.
1. 100 г чернослива без косточек,
2. 100 г кураги,
3. 100 г фиников без косточки,
4. 1 ст. л. натурального мёда (по желанию),
5. 40–50 г миндаля или других орехов,
6. 2 вафельных хлебца.
Заливаем сухофрукты холодной водой на 5 мин., после чего откидываем ягоды на дуршлаг и обдаём кипятком. В блендере превращаем всё в однородную вязкую массу, добавляем мёд. Если нет блендера, используем мясорубку. Из полученной сладкой массы формируем шарик, помещая внутрь орех. Хлебец измельчаем в крошку и обваливаем в них конфеты. Отправляем в холодильник на 30–40 минут.
Часть конфет можно завернуть в разноцветную фольгу, уложить в коробку и подарить. Сухофрукты полезны для сердца и сосудов, укрепляют иммунитет и прекрасно предотвращают авитаминоз. Орехи богаты кальцием, фосфором, железом, незаменимыми аминокислотами, витаминами А, Е и группы В. Горький шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными, а натуральное какао повышает настроение и притупляют тягу к сладкому.
Фото: Ольга Васильева
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
Марина Давыдова
05 апреля 2013 14:45
Очень вкусно выглядит! И уверена, что все с минимальным вредом для фигуры) Молодец!