Блины без вреда для фигуры

15 марта 2013
22
Блины без вреда для фигуры
Можно ли сохранить фигуру? Неужели при похудении допустимо присутствие блинов в рационе? Разве блины могут быть полезными? Можно ли оставаться в форме в масленичную неделю? Мой ответ – да!
Блины не только могут сытными и абсолютно обезжиренными, но и очень даже полезными. И дело тут даже не в полезной начинке, а в правильном тесте. Мука содержит витамины группы B, магний, железо, медь, цинк, минералы.
И порадовать себя блинами без последствий для фигуры можно! Важна лишь правильная подача, правильная начинка или соус и правильное время, в которое вы ими лакомитесь. Поэтому при правильном подходе чудесные семейные радости масленичной недели не навредят фигуре.

Когда лучше есть?

Конечно, лучшее время для блинов завтрак. Даже при использовании пшеничной муки в рецепте калории от простых углеводов полностью будут израсходованы в течение дня. Поэтому рекомендую употреблять это блюдо хотя бы до полудня.

На чём жарить?

Конечно, диетические блины должны быть без масла, ведь мы не допускаем сочетания простых углеводов с жирами. Именно такое сочетание вылазит боком в прямом смысле. Поэтому ни в коем случае не добавляем масло в тесто, и сковороду лишь слегка смазываем бумажной салфеткой чуть пропитанной маслом. Жарить лучше на сковороде с тефлоновым или керамическим покрытием.

Как готовить?

Без муки, конечно, не обойтись. Рекомендую использовать гречневую, ржаную, овсяную, пшеничную второго или первого сорта. Молоко следует выбирать 0,5–1,8% жирности и лучше безлактозное (лактоза – молочный сахар). По возможности, лучше заменить молоко на сыворотку, обезжиренный кефир или минеральную воду. Вместо целых яиц используйте только белки, которые нужно тщательно взбивать. Такие блины получатся лёгкими и воздушными, и их трудно будет «переесть».

С чем употреблять?

Начинка, разумеется, тоже должна быть лёгкой и нежирной. Вместо сметаны прекрасно подойдет натуральный йогурт. Варенье лучше заменить ягодами или фруктами с небольшим количеством мёда. Прекрасной диетической начинкой станет обезжиренный творог, зерновой творог с зеленью, рыба с овощами и зеленью. Важно, чтобы начинка не была жирной, поэтому выбирайте подходящие сорта рыбы или креветки, мясо кальмара. Хороший выбор для диетических блинов – овощной салат с отварной куриной грудкой, а в качестве соуса – йогурт с приправой карри и зеленью петрушки.
Вот ещё несколько вариантов вкусных диетических начинок:
     ● творожная паста с курагой и черносливом;
     ● запеченное яблоко с корицей и изюмом;
     ● тунец со свежим огруцом и зеленью укропа;
     ● зернистый творог с зеленью укропа, петрушкой и черным перцем;
     ● куриная грудка с листьями салата, свежим огурцом и паприкой;
     ● салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
     ● отварная стручковая фасоль с шампиньонами и чесноком;
     ● овощное рагу;
     ● банан и корица;
     ● тёртое яблоко и корица;
     ● творожная паста с мёдом;
     ● шпинат с творогом.
Экспериментируйте с любимыми продуктами, «облегчайте» блюда и радуйтесь масленичной неделе!

Блины для строгой диеты

Ингредиенты:
1) 200 г цельнозерновой, ржаной, гречневой, овсяной или другой муки,
2) 600 мл воды (лучше минеральной газированной),
3) 1 яйцо или 2 белка,
4) растительное или топленое сливочное масло для смазывания сковороды,
5) щепотка соли.

Приготовление:
1) Воду немного подогреваем и смешиваем с мукой. Оставляем на 20 мин. Если используется пшеничная мука высшего сорта, то выдерживать тесто не нужно. Ставим разогреваться сковороду.
2) Целое яйцо или пару белков взбиваем со щепоткой соли, вливаем яичную смесь в тесто и взбиваем еще раз.
3) Сковороду тонко смазываем маслом и выпекаем. Стопку готовых блинов время от времени переворачиваем, чтобы они стали более влажными, т.к. если в тесте использованы только белки, верхние блины от контакта с воздухом могут быть чуть суховаты.
4) Калорийность всех блинов составит 500–600 ккал. Рецепт рассчитан на три хорошие порции, соответственно, одна порция – это 170–200 ккал.

Благодаря этим рекомендациям вы сможете наслаждаться вкусом любимых блинчиков, но при этом сохранить фигуру и здоровье. Будьте стройными!  
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Ешь и худей
Комментарии: 22
15 марта 2013 19:02
Похоже я нашла рецепт на завтрашние блины!
Гость
13 апреля 2013 19:14
я готовлю блины на кипятке,по пропорциям--на два яйца кладу 15 ложек муки,ваниль,чуть сахара (коричневого),потом довожу консистенцию кипятком.Заварные блинчики--м-м-м-м-м-м)
Гость
06 марта 2014 11:32
плохой рецепт! ничего путного не вышло
Сонька
03 августа 2014 14:50
Блины,это такая вкусняшка,которую я готова кушать каждый день)Но к сожалению калорийность этого блюда немого не подходит.А этот рецепт возможно и хороший.Интересно,существует ли рецепт блинов,которые можно готовить каждый день,и при этом не во вред фигуре?
Гость
14 сентября 2014 03:10
Да, возможно! Ищите в рецептах для низкоуглеводных диет, для диеты Дюкана... Есть достаточно вариантов приготовления блинов без муки и других вредных для фигуры продуктов.
Алена
24 апреля 2015 14:24
Зато в диете дюкана практически везде используется кукурузный крахмал, у которого гликем.индекс зашкаливает!
Ольга
13 января 2016 11:11
Не правда ,есть много рецептов и без КК
Гость
17 марта 2016 16:26
Отвератительный рецепт, тесто как вода! 1 яйцо на 600мл воды - маразм, только продукты перевела!
Зарина
23 марта 2016 07:44
Девочки , вот самый обычный и удачный рецепт: овсяная мука 3 ст ложки, молоко пол стакана, 1 яццо сах зам на вкус и жарим на смазанной оливковым маслом сковороде) готовлю их почти каждое утро) очень вкусно)
Гость
08 июля 2016 20:39
Спасибо за рецепт попробую
Гость
08 августа 2016 18:45
Отвратительный рецепт!хрен оттдереш это чудо тесто от сковороды
Гость
08 августа 2016 18:53
Перевод продуктов
Гость
13 августа 2016 12:25
Ужасный рецепт. Почему комментарии сразу не прочитала? Только продукты перевела
я
07 сентября 2016 09:34
К сковороде прилипло намертво. Порезала мелко яблоки, перемешала с тестом и закинула в мультиварку на час на режим "выпечка". Попробую спасти.
жанна
11 ноября 2016 19:07
отличные блины, научитесь готовить! у меня все получилось надо жарить дольше, и на сильном огне!
Евгения
27 января 2017 14:28
У меня тоже все получилось. Может дело в сковороде. Жарила вообще без масла, натирала сковороду срезом луковицы. В процессе жарки края блинов сами начинали отставать и подниматься. Ни один не прилип. И вкус очень понравился! Спасибо автору!
Гость
31 марта 2017 14:24
Блины и правда без вреда для фигуры. Эта жижа прилипла к сковороде. Вылила в мойку! Помыла сковороду ! Попила чай) И никаких лишних ккалорий))
Гость
10 мая 2017 14:16
просто ужасный рецепт. перевела продукты. надо было для начала комментарии прочитать.
Дарья
02 августа 2017 18:04
Чтобы не переесть таких вкусных блинов нужно их либо делать очень мало, либо пить препарат какой-нибудь, типа неослим, чтобы ни в коем случае не переедать. Мне очень понравился рецепт. А идеи начинок - просто бомба! я в восторге. большое вам спасибо!
Гость
19 декабря 2018 19:04
Очень понравился рецепт. Готовила на 100 гр. овсяной муки. Правда муку делаю сама : смалываю на кофемолке овсяные хлопья (которые нужно варить 5 мин.) получается мука грубого помола. 100 гр. этой муки залила 250 мл. горячей воды (не кипятка, но горячей), через 20 мин. добавила яйцо и соль. Перемешала, тесто набухло так, что в пору оладьи жарить. Добавляла ещё теплую воду малыми порциями до нужной консистенции - где-то 150 мл. Очень нежные и вкусные блинчики. Хочу также смолоть гречку и попробовать. Да, сковорода у меня с керамопокрытием, старенькая уже, но маслом смазывала оливковым один раз, перед жаркой. И всё, блинчики начинали заворачиваться с краёв,снимались со сковороды легко. Большое спасибо за рецепт! И начинки супер!
Гость
16 января 2020 15:12
Хороший рецепт, все получилось
Гость
25 марта 2023 10:00
Отличный рецепт из ржаной муки, каждый блин отстаёт прекрасно!!! Спасибо)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249