Perfetto – новый Golden-ужин!
8 ноября 2013
4
Golden-ужины в рамках Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Сhef продолжаются! И не так давно «эстафету» ужинов принял ресторан итальянской кухни «Perfetto». Молодому и амбициозному шеф-повару Андрею Резнику удалось удивить и даже покорить строгое жюри Премии – все подробности в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.
Оценить итальянское гостеприимство в столице Беларуси на Golden-ужине представилась возможность Совету Экспертов Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Профессиональную часть Совета Экспертов представили: Анжела Грущенкова, учредитель кафе «Loft cafe» и Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании Racional. Любительская часть состояла из: Светланы Чистяковой, директора компании «Мебель-Лайм», Ильи Прохорова, помощника генерального директора автохолдинга «Атлант-М», Ольги Богатыревич, ведущей программы «Наше утро» на телеканале ОНТ, Сергея Стельмашонка, шеф-редактора журнала TAXI, а также приглашенных гостей – Алены Высоцкой, директора ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредителя Первой кулинарной школы-студии Oede и Екатерины Счастливой, руководителя рабочей группы Премии Golden Chef.
Я очень волнуюсь, – поделился с нами шеф-повар «Perfetto» Андрей Резник. – Мы изучили прошедшие «золотые» ужины, зачастую Совет Экспертов быстро насыщался блюдами, но мы решили в меню ужина сделать акцент на морепродукты и только один салат будет с мясом. Но я все же думаю, что гостям не грозит переедание, блюда не сытные и очень легкие! Не могу сказать с уверенностью, что блюда, которые будем подавать сегодня, принадлежат какому-то конкретному региону Италии, но каждое принадлежит одному из них. Ведь Италия многообразна!
Все готовится только по заказу, никаких заготовок нет. Блюдо, которое получают наши гости изготовлено индивидуально и так всегда. Мы стараемся находить самые лучшие продукты и готовить очень вкусно. Кухню, которую мы готовим с нотками собственного авторства. Еда – это не культ, она должна доставлять радость. Один человек мне когда-то сказал, что сочетание специй вызовет либо плохое настроение, либо хорошее. Отсюда и зависит, либо гости будут смеяться и веселиться весь вечер, либо грустить и быть в плохом настроении.
Нам же меню Golden-ужина в ресторане «Perfetto» напомнило меню хорошего ресторана, расположенного на берегу Средиземного моря: креветки, кальмары, гребешки, свежая зелень… И это только малая часть ингредиентов, которые вошли в пять блюд из перечня меню!
Долгое время шли споры о том называть «Perfetto» баром или рестораном, но все же мы пришли к ресторану. В этом году, в августе, ресторану «Perfetto» исполнилось шесть лет! Дизайн ресторана, немного необычен и не у всех ассоциируется с итальянским стилем. Ведь дизайнеры, которые работали над «образом» ресторана, воссоздали атмосферу ночного города Италии. Центральное место в заведении занимает бар, также к себе привлекает внимание разная высота полов. Цветовая палитра темная: темный шоколад со светлыми розовыми вставками, которые прекрасно сочетаются с цветом металлик. Интересно организован свет: прожектора расположены над столами, свет от них на столе равен диаметру тарелки. Еще одна интересная деталь подсветка пола, – рассказала Татьяна Симоненко, маркетолог ресторана «Perfetto». – Кстати автором нашего логотипа является Владимир Цеслер, который известен не только на территории Беларуси, но и за ее пределами. Форму персонала создал популярный белорусский дизайнер Иван Айплатов. Такой серо-розовый стиль мы стараемся культивировать во всем. Как и каждое заведение, мы гордимся нашими гостями, в стенах ресторана побывало много знаменитых людей: Валентин Юдашкин, Патрисия Каас, Аня Шаркунова, Виктория Азаренко и многие другие. Особенно популярно наше заведение у хоккеистов!
А что же предложило заведение судьям?
Блюдо №1.
Так как Эксперты пришли после рабочего дня, и к вечеру они, естественно, проголодались, я решил приготовить именно этот салат. Его основные ингредиенты: нежная говядина и белые грибы. Все это жарилось на оливковом масле с розмарином и чесноком, и сдобрено красным итальянским вином. Красное вино отлично сочетается с мясом! Еще использовался перец, все ингредиенты были накрыты подушкой рукколы, в конце добавлены вяленые томаты и черри. Этот салат называю «мужским», потому что он теплый, но на самом деле, мужчинам готовлю его еще острее Сегодня решил не рисковать (смеется)!
Блюдо №2.
Суп хит сезона лето-осень 2013 года! Осенью не смогли его убрать из меню, потому что он пользуется невероятной популярностью у наших гостей. Мы каждый сезон немного обновляем меню, но некоторые позиции обязательно сохраняем! Освежающий бульон должен напомнить всем о прошедшем лете. В суп есть креветки, здесь – индийские, также – филе дорады, мята, придающая некую легкость, морковка и сельдерей. Приготовить суп очень просто главное нужен хороший бульон! Сначала варится рыбный бульон, добавляется соль и чуть-чуть перца, затем варим в нем овощи и все остальное. По порядку закладывается морковка, сельдерей, затем креветки и в конце – рыба. Зелень вовсе не любит тепловой обработки, потому что она потемнеет, потеряет вкус, поэтому мяту добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово. Суп очень нежный, но кто-то любит более насыщенный вкус, поэтому вместе с супом подается лайм. если его добавить, появится приятная кислинка. Лично мне вкус этого супа нравится и с лаймом, и без него.
Блюдо №3.
Я долго думал, что приготовить: пасту или ризотто, но решил остановить свой выбор на… равиоли. Равиоли в ресторане мы готовим полностью сами. Тесто на основе муки и яиц, креветки и мусс из лосося, нежный сливочный соус из белых грибов. Равиоли варятся в воде, затем слегка тушатся в соусе для аромата. Я долго искал рецепт теста и нашел то, что, действительно, интересно, оно сохраняет полноценный вкус и получается при варке «альденте»! Мусс из лосося делается очень просто: взбивается лосось, добавляются сливки, специи и еще кое-что. Вместе с муссом из лосося добавляются целые королевские креветки, кто-то их измельчает, но я решил этого не делать. Соус из белых грибов покажется немного необычным выбором, но только благодаря ему вкус блюда получается яркий и запоминающийся. Равиоли совсем не маленькие по размеру и, если вы их закажете в нашем ресторане в обычный день, то получите на блюде пять штук(!), но сегодня, чтобы не перегружать гостей решил подать только три.
Блюдо №4.
Гребешки, беби-кальмары, и креветки – вот из чего состоит ассорти из морепродуктов. Также на блюде подавались цукини, жаренные без масла, так они получаются очень нежными и хрустящими. В приготовлении морепродуктов добавил немного карри, соль, перец, базилик, чеснок и много всего другого. Беби-кальмары выбрал потому, что они нежнее обычных! Цукини имеет нейтральный вкус, сам по себе он самодостаточен и идеально подходит к морепродуктам.
Блюдо №5.
Чизкейк, который подавался на Golden-ужине особенный! Это лично мой рецепт, поэтому все секреты я вам не расскажу (смеется)! В его состав входит сливочный сыр маскарпоне и натуральная ваниль. Украшается свежими ягодами и ягодным соусом на основе коньяка, который, кстати, варим тоже сами. Чизкейк по вкусу получается нейтральным, а соус дополняет вкус и придает ту самую сладость, которой не хватает. Чизкейк выпекается при невысокой температуре.
Именно таким я увидел Golden-ужин в ресторане «Perfetto», сказал в завершении Андрей Резник. – Надежд особенных не тешил, мы всей командой просто хотели создать праздник, кстати, не только экспертам ужина, но и вообще всем посетителям. Думаю, нам удалось! Ребята, которые помогали мне готовить – молодцы! Вначале, конечно, все очень волновались, но потом их захватил интерес, азарт и все прошло удачно! Хотел в конце представить их гостям, чтобы люди видели, кто для них готовил, но… забыл. Тех, кому понравился Golden-ужин, милости просим в наш ресторан – ведь все блюда есть в меню, будет вкусно!
Мы же подробно расспросили членов Совета Экспертов.
Светлана Чистякова, директор компании «Мебель-Лайм»:
Впечатления очень положительные, понравилось почти все! Суп был вкусным и легким, шеф-повар правильно подметил, что такой супчик прекрасно подойдет худеющим. Ассорти из морепродуктов тоже понравилось, особенно гребешки, которые невозможно было не съесть. Чизкейк до конца я, конечно, не осилила, но он тоже оказался достойным! Но он, скорее, напомнил творожный мусс, а не чизкейк. Единственное, что не понравилось – большое количество блюд и их длительное ожидание. Десерт мы прождали около двадцати минут – это был перебор! Также произвел приятное впечатление шеф-повар ресторана: молодой, амбициозный. Готовит на достаточно высоком уровне, он большой молодец! Видно, с каким огоньком в глазах рассказывает о блюдах, о том, где учился и о многом другом. Всегда приятно смотреть и общаться с человеком, который «горит» своей работой!
Анжела Грущенкова, учредитель кафе «Loft cafe»:
Сегодня очень приятный и… неожиданный Golden-ужин! Я открыла для себя такое прекрасное заведение – ресторан «Perfetto». И его главное украшение и достоинство шеф-повар. Андрей Резник – молодой, амбициозный специалист, который знает свое дело, умеет общаться с гостями, не боится гостей. Я просто в восторге! Блюда, которые он приготовил для нас, тоже порадовали! Здорово, что они есть в основном меню, это подкупило, их можно попробовать каждый день, в качестве обычных гостей. Хороший подбор блюд, мне понравились все ингредиенты, качество приготовления, все было в меру. Если это была морковка, то она должным образом хрустела, если это были морепродукты, то они были приготовлены именно так, как должны быть приготовлены. Мне казалось, что я на ужине не в Минске, а где-то в средиземноморской стране, где эти морепродукты действительно только что выловили в море и приготовили. Если выделить какое-то блюдо, то, наверное, это будут равиоли! У них был необычный вкус, понравилось тесто, оно было нежным и тонким. Я не очень люблю супы, но сама от себя не ожидая, съела весь бульон. Вкусовые качества оказались настолько притягательными, что мне захотелось его съесть. Ужин был достаточно легким, меню сбалансированным, много морепродуктов, поэтому ощущение тяжести не осталось. Хотя на десерт меня уже не хватило, и я съела только маленький кусочек, чтобы не обидеть шеф-повара. Ресторану «Perfetto» очень повезло, у него есть такой шеф-повар!
Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании Racional:
Ужин был прекрасным, на самом деле, все было хорошо, без каких-либо изъянов. Принимающая сторона подготовила хорошее меню, небольшую презентацию, которая дала понять, что это за заведение. Это было очень интересно! На мой взгляд, ресторан неплохой, но я, наверное, не назвал бы его рестораном, скорее всего это клубный ресторан, потому что дизайн его клубный. Сидения не очень удобные, в ресторане же должно быть наоборот, гость должен чувствовать себя комфортно, расслабляться и сидеть подолгу. Но. Повторюсь, от ужина остались прекрасные впечатления, все было очень вкусно приготовлено. Не могу сказать, что все поданные блюда на сто процентов итальянские, но Италия присутствовала. Хоть и было заметно, что шеф-повар старался привнести что-то свое. Какое блюдо было лучшим? Я думаю, что все-таки это были равиоли, они были самыми интересными. В ассорти мне не понравилось карри и не хватило белого вина и сливочного масла, специи перебивали вкус морепродуктов. Вначале не хватило работы официантов, потом все стало на свои места. Я поставил высшие баллы, они молодцы и очень открыты!
Илья Прохоров, помощник генерального директора автохолдинга «Атлант-М»:
Ресторан «Perfetto» для меня очень странный. Почему? Потому что я с удивлением узнал, что ему в этом году исполнилось шесть(!) лет, я думал ему года два! Я каждое утро проезжаю мимо и постоянно вижу вывеску. Периодически появлялась мысль, что надо было бы сходить и посмотреть что здесь. Но попал сюда я впервые лишь сегодня на Golden-ужин. Мне понравилось. Есть «вопросы» к салату, но в целом остались лишь положительные впечатления. Для меня стало приятным откровением равиоли в исполнении шеф-повара, это какой-то совершенно авторский взгляд! Я не видел и не пробовал такого раньше, они очень хороши, насыщенный вкус, возможно, кого-то отпугнет, но мне очень понравилось. Видно огромное желание шефа и его амбиции, но все же ему не хватает обучения в Италии. Человек хочет расти, умеет прекрасно готовить, у него есть базовые навыки, нужна только «итальянскость». Еще очень понравился своей простотой бульон, ассорти из морепродуктов было тоже хорошее, оно не было «ах», но равиоли реально(!) удивили.
Ольга Богатыревич, ведущая программы «Наше утро» на телеканале ОНТ:
Какой-то волшебный вечер получился! Очень душевная компания и хозяева такие радушные. Несмотря на то, что я впервые в этом заведении, чувствовала себя здесь как дома, как постоянный клиент. Я понимаю тех хоккеистов, которые здесь бывают очень часто (смеется)! Тут очень уютно, как-то по-особенному и очень вкусно. Я много что пробовала: разные кухни. Так вот, в итальянской кухне, вообще, редко чем можно удивить. Ведь мы привыкли к ней и даже немного избалованы ею. Но сегодня было все очень качественно и вкусно. Я в восторге! Есть некая гармония между интерьером, качеством, людьми, которые тут работают и меню. Просто «perfetto», даже не знаю, что еще добавить! Больше всего понравился салат, может потому что это первое блюдо, говорят, что первое и последнее запоминается лучше всего. Со стороны моих коллег шла критика в сторону салата, но мне понравилось все очень и очень! Ингредиенты подошли идеально друг к другу, изюминка была в остроте. Я люблю с «перчинкой»! Вообще, трудно что-то выделить, потому что было много морепродуктов, а они были приготовлены идеально! Еще я сладкоежка, десерт тоже очень вкусный!
Сергей Стельмашонок, шеф-редактор журнала TAXI:
Впечатления самые позитивные, очень и очень понравилось! Для меня важно, чтобы была не только вкусная еда, но и приятное общение с людьми. В данном случае было общение с самим шеф-поваром, совершенно очаровательным молодым человеком, увлеченным, интересным и честным. Что, мне кажется, очень важно. У меня осталось желание приходить сюда снова и снова, не только потому, что тут вкусно, но и потому, что здесь, действительно, здорово! Неожиданное открытие, что вдали от Италии, в Минске есть возможность получить такие позитивные эмоции. Повар меня удивил с самого первого блюда, сразу я был скептически настроен к мясу, точнее к отечественному мясу, потому что во многих заведениях у нас его делают достаточно жестким, здесь же оно было очень мягким и нежным, поэтому салат понравился. Что касается супа, тоже очень вкусный! Равиоли на пять с плюсом! Не люблю цукини, но в ассорти они были очень вкусными, и морепродукты оказались не резиновыми. Чизкейк – на отлично! Вино очень вкусное и чай тоже хороший. Так получилось, что сегодня я тут впервые, но я обязательно вернусь! Я верю в то, что тут тоже вкусно и тогда, когда шеф-повара нет на месте. Я в восторге от всего, от подачи и от сервиса!
Совсем скоро на Первом кулинарном портале Oede.by вас ждут новые ужины от Премии Golden Chef!
Андрей Резник, шеф-повар ресторана «Perfetto»
Итальянская кухня одна из самых популярных во всем мире. Ресторан «Perfetto», расположенный в центре Минска, доказал это еще раз. Название заведения с порога заманивает не одного посетителя, заверяя, что после вкусной трапезы на устах ничего не останется, кроме мелодичного слова «perfetto» – идеально!Оценить итальянское гостеприимство в столице Беларуси на Golden-ужине представилась возможность Совету Экспертов Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Профессиональную часть Совета Экспертов представили: Анжела Грущенкова, учредитель кафе «Loft cafe» и Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании Racional. Любительская часть состояла из: Светланы Чистяковой, директора компании «Мебель-Лайм», Ильи Прохорова, помощника генерального директора автохолдинга «Атлант-М», Ольги Богатыревич, ведущей программы «Наше утро» на телеканале ОНТ, Сергея Стельмашонка, шеф-редактора журнала TAXI, а также приглашенных гостей – Алены Высоцкой, директора ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредителя Первой кулинарной школы-студии Oede и Екатерины Счастливой, руководителя рабочей группы Премии Golden Chef.
Анжела Грущенкова, учредитель кафе «Loft cafe»
Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании Racional
Светлана Чистякова, директор компании «Мебель-Лайм»
Илья Прохорова, помощник генерального директора автохолдинга «Атлант-М»
Ольга Богатыревич, ведущая программы «Наше утро» на телеканале ОНТ
Сергей Стельмашонок, шеф-редактор журнала TAXI
Екатерина Счастливая, руководитель рабочей группы Премии Golden Chef
Алена Высоцкая, директор ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef
Андрей Резник
Я очень волнуюсь, – поделился с нами шеф-повар «Perfetto» Андрей Резник. – Мы изучили прошедшие «золотые» ужины, зачастую Совет Экспертов быстро насыщался блюдами, но мы решили в меню ужина сделать акцент на морепродукты и только один салат будет с мясом. Но я все же думаю, что гостям не грозит переедание, блюда не сытные и очень легкие! Не могу сказать с уверенностью, что блюда, которые будем подавать сегодня, принадлежат какому-то конкретному региону Италии, но каждое принадлежит одному из них. Ведь Италия многообразна!
Все готовится только по заказу, никаких заготовок нет. Блюдо, которое получают наши гости изготовлено индивидуально и так всегда. Мы стараемся находить самые лучшие продукты и готовить очень вкусно. Кухню, которую мы готовим с нотками собственного авторства. Еда – это не культ, она должна доставлять радость. Один человек мне когда-то сказал, что сочетание специй вызовет либо плохое настроение, либо хорошее. Отсюда и зависит, либо гости будут смеяться и веселиться весь вечер, либо грустить и быть в плохом настроении.
Нам же меню Golden-ужина в ресторане «Perfetto» напомнило меню хорошего ресторана, расположенного на берегу Средиземного моря: креветки, кальмары, гребешки, свежая зелень… И это только малая часть ингредиентов, которые вошли в пять блюд из перечня меню!
Долгое время шли споры о том называть «Perfetto» баром или рестораном, но все же мы пришли к ресторану. В этом году, в августе, ресторану «Perfetto» исполнилось шесть лет! Дизайн ресторана, немного необычен и не у всех ассоциируется с итальянским стилем. Ведь дизайнеры, которые работали над «образом» ресторана, воссоздали атмосферу ночного города Италии. Центральное место в заведении занимает бар, также к себе привлекает внимание разная высота полов. Цветовая палитра темная: темный шоколад со светлыми розовыми вставками, которые прекрасно сочетаются с цветом металлик. Интересно организован свет: прожектора расположены над столами, свет от них на столе равен диаметру тарелки. Еще одна интересная деталь подсветка пола, – рассказала Татьяна Симоненко, маркетолог ресторана «Perfetto». – Кстати автором нашего логотипа является Владимир Цеслер, который известен не только на территории Беларуси, но и за ее пределами. Форму персонала создал популярный белорусский дизайнер Иван Айплатов. Такой серо-розовый стиль мы стараемся культивировать во всем. Как и каждое заведение, мы гордимся нашими гостями, в стенах ресторана побывало много знаменитых людей: Валентин Юдашкин, Патрисия Каас, Аня Шаркунова, Виктория Азаренко и многие другие. Особенно популярно наше заведение у хоккеистов!
А что же предложило заведение судьям?
Блюдо №1.
Салат Тоскана
Салат Тоскана
Андрей Резник
Так как Эксперты пришли после рабочего дня, и к вечеру они, естественно, проголодались, я решил приготовить именно этот салат. Его основные ингредиенты: нежная говядина и белые грибы. Все это жарилось на оливковом масле с розмарином и чесноком, и сдобрено красным итальянским вином. Красное вино отлично сочетается с мясом! Еще использовался перец, все ингредиенты были накрыты подушкой рукколы, в конце добавлены вяленые томаты и черри. Этот салат называю «мужским», потому что он теплый, но на самом деле, мужчинам готовлю его еще острее Сегодня решил не рисковать (смеется)!
Блюдо №2.
Прозрачный суп с филе дорады, хвостами креветок, овощами и мятой
Прозрачный суп с филе дорады, хвостами креветок, овощами и мятой
Андрей Резник
Суп хит сезона лето-осень 2013 года! Осенью не смогли его убрать из меню, потому что он пользуется невероятной популярностью у наших гостей. Мы каждый сезон немного обновляем меню, но некоторые позиции обязательно сохраняем! Освежающий бульон должен напомнить всем о прошедшем лете. В суп есть креветки, здесь – индийские, также – филе дорады, мята, придающая некую легкость, морковка и сельдерей. Приготовить суп очень просто главное нужен хороший бульон! Сначала варится рыбный бульон, добавляется соль и чуть-чуть перца, затем варим в нем овощи и все остальное. По порядку закладывается морковка, сельдерей, затем креветки и в конце – рыба. Зелень вовсе не любит тепловой обработки, потому что она потемнеет, потеряет вкус, поэтому мяту добавляем в самом конце, когда блюдо уже готово. Суп очень нежный, но кто-то любит более насыщенный вкус, поэтому вместе с супом подается лайм. если его добавить, появится приятная кислинка. Лично мне вкус этого супа нравится и с лаймом, и без него.
Блюдо №3.
Равиоли с королевскими креветками и лососем в сливочном соусе
Равиоли с королевскими креветками и лососем в сливочном соусе
Андрей Резник
Я долго думал, что приготовить: пасту или ризотто, но решил остановить свой выбор на… равиоли. Равиоли в ресторане мы готовим полностью сами. Тесто на основе муки и яиц, креветки и мусс из лосося, нежный сливочный соус из белых грибов. Равиоли варятся в воде, затем слегка тушатся в соусе для аромата. Я долго искал рецепт теста и нашел то, что, действительно, интересно, оно сохраняет полноценный вкус и получается при варке «альденте»! Мусс из лосося делается очень просто: взбивается лосось, добавляются сливки, специи и еще кое-что. Вместе с муссом из лосося добавляются целые королевские креветки, кто-то их измельчает, но я решил этого не делать. Соус из белых грибов покажется немного необычным выбором, но только благодаря ему вкус блюда получается яркий и запоминающийся. Равиоли совсем не маленькие по размеру и, если вы их закажете в нашем ресторане в обычный день, то получите на блюде пять штук(!), но сегодня, чтобы не перегружать гостей решил подать только три.
Блюдо №4.
Ассорти из морепродуктов с печеными цукини
Ассорти из морепродуктов с печеными цукини
Андрей Резник
Гребешки, беби-кальмары, и креветки – вот из чего состоит ассорти из морепродуктов. Также на блюде подавались цукини, жаренные без масла, так они получаются очень нежными и хрустящими. В приготовлении морепродуктов добавил немного карри, соль, перец, базилик, чеснок и много всего другого. Беби-кальмары выбрал потому, что они нежнее обычных! Цукини имеет нейтральный вкус, сам по себе он самодостаточен и идеально подходит к морепродуктам.
Блюдо №5.
Чизкейк с ягодным соусом
Чизкейк с ягодным соусо
Андрей Резник
Чизкейк, который подавался на Golden-ужине особенный! Это лично мой рецепт, поэтому все секреты я вам не расскажу (смеется)! В его состав входит сливочный сыр маскарпоне и натуральная ваниль. Украшается свежими ягодами и ягодным соусом на основе коньяка, который, кстати, варим тоже сами. Чизкейк по вкусу получается нейтральным, а соус дополняет вкус и придает ту самую сладость, которой не хватает. Чизкейк выпекается при невысокой температуре.
Очередной Golden-ужин прошел на «ура», Эксперты остались довольны меню вечера, персоналом и приятной компанией. В конце вечера всех ждал еще один сюрприз: им оказался огромный Тирамису с эмблемой Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Каждому гость вручили по кусочку нежнейшего десерта с собой, так что у многих был еще и Golden-завтрак.
Андрей Резник
Именно таким я увидел Golden-ужин в ресторане «Perfetto», сказал в завершении Андрей Резник. – Надежд особенных не тешил, мы всей командой просто хотели создать праздник, кстати, не только экспертам ужина, но и вообще всем посетителям. Думаю, нам удалось! Ребята, которые помогали мне готовить – молодцы! Вначале, конечно, все очень волновались, но потом их захватил интерес, азарт и все прошло удачно! Хотел в конце представить их гостям, чтобы люди видели, кто для них готовил, но… забыл. Тех, кому понравился Golden-ужин, милости просим в наш ресторан – ведь все блюда есть в меню, будет вкусно!
Мы же подробно расспросили членов Совета Экспертов.
Светлана Чистякова
Светлана Чистякова, директор компании «Мебель-Лайм»:
Впечатления очень положительные, понравилось почти все! Суп был вкусным и легким, шеф-повар правильно подметил, что такой супчик прекрасно подойдет худеющим. Ассорти из морепродуктов тоже понравилось, особенно гребешки, которые невозможно было не съесть. Чизкейк до конца я, конечно, не осилила, но он тоже оказался достойным! Но он, скорее, напомнил творожный мусс, а не чизкейк. Единственное, что не понравилось – большое количество блюд и их длительное ожидание. Десерт мы прождали около двадцати минут – это был перебор! Также произвел приятное впечатление шеф-повар ресторана: молодой, амбициозный. Готовит на достаточно высоком уровне, он большой молодец! Видно, с каким огоньком в глазах рассказывает о блюдах, о том, где учился и о многом другом. Всегда приятно смотреть и общаться с человеком, который «горит» своей работой!
Анжела Грущенкова
Анжела Грущенкова, учредитель кафе «Loft cafe»:
Сегодня очень приятный и… неожиданный Golden-ужин! Я открыла для себя такое прекрасное заведение – ресторан «Perfetto». И его главное украшение и достоинство шеф-повар. Андрей Резник – молодой, амбициозный специалист, который знает свое дело, умеет общаться с гостями, не боится гостей. Я просто в восторге! Блюда, которые он приготовил для нас, тоже порадовали! Здорово, что они есть в основном меню, это подкупило, их можно попробовать каждый день, в качестве обычных гостей. Хороший подбор блюд, мне понравились все ингредиенты, качество приготовления, все было в меру. Если это была морковка, то она должным образом хрустела, если это были морепродукты, то они были приготовлены именно так, как должны быть приготовлены. Мне казалось, что я на ужине не в Минске, а где-то в средиземноморской стране, где эти морепродукты действительно только что выловили в море и приготовили. Если выделить какое-то блюдо, то, наверное, это будут равиоли! У них был необычный вкус, понравилось тесто, оно было нежным и тонким. Я не очень люблю супы, но сама от себя не ожидая, съела весь бульон. Вкусовые качества оказались настолько притягательными, что мне захотелось его съесть. Ужин был достаточно легким, меню сбалансированным, много морепродуктов, поэтому ощущение тяжести не осталось. Хотя на десерт меня уже не хватило, и я съела только маленький кусочек, чтобы не обидеть шеф-повара. Ресторану «Perfetto» очень повезло, у него есть такой шеф-повар!
Максим Макаров
Максим Макаров, корпоративный шеф-повар компании Racional:
Ужин был прекрасным, на самом деле, все было хорошо, без каких-либо изъянов. Принимающая сторона подготовила хорошее меню, небольшую презентацию, которая дала понять, что это за заведение. Это было очень интересно! На мой взгляд, ресторан неплохой, но я, наверное, не назвал бы его рестораном, скорее всего это клубный ресторан, потому что дизайн его клубный. Сидения не очень удобные, в ресторане же должно быть наоборот, гость должен чувствовать себя комфортно, расслабляться и сидеть подолгу. Но. Повторюсь, от ужина остались прекрасные впечатления, все было очень вкусно приготовлено. Не могу сказать, что все поданные блюда на сто процентов итальянские, но Италия присутствовала. Хоть и было заметно, что шеф-повар старался привнести что-то свое. Какое блюдо было лучшим? Я думаю, что все-таки это были равиоли, они были самыми интересными. В ассорти мне не понравилось карри и не хватило белого вина и сливочного масла, специи перебивали вкус морепродуктов. Вначале не хватило работы официантов, потом все стало на свои места. Я поставил высшие баллы, они молодцы и очень открыты!
Илья Прохоров
Илья Прохоров, помощник генерального директора автохолдинга «Атлант-М»:
Ресторан «Perfetto» для меня очень странный. Почему? Потому что я с удивлением узнал, что ему в этом году исполнилось шесть(!) лет, я думал ему года два! Я каждое утро проезжаю мимо и постоянно вижу вывеску. Периодически появлялась мысль, что надо было бы сходить и посмотреть что здесь. Но попал сюда я впервые лишь сегодня на Golden-ужин. Мне понравилось. Есть «вопросы» к салату, но в целом остались лишь положительные впечатления. Для меня стало приятным откровением равиоли в исполнении шеф-повара, это какой-то совершенно авторский взгляд! Я не видел и не пробовал такого раньше, они очень хороши, насыщенный вкус, возможно, кого-то отпугнет, но мне очень понравилось. Видно огромное желание шефа и его амбиции, но все же ему не хватает обучения в Италии. Человек хочет расти, умеет прекрасно готовить, у него есть базовые навыки, нужна только «итальянскость». Еще очень понравился своей простотой бульон, ассорти из морепродуктов было тоже хорошее, оно не было «ах», но равиоли реально(!) удивили.
Ольга Богатыревич
Ольга Богатыревич, ведущая программы «Наше утро» на телеканале ОНТ:
Какой-то волшебный вечер получился! Очень душевная компания и хозяева такие радушные. Несмотря на то, что я впервые в этом заведении, чувствовала себя здесь как дома, как постоянный клиент. Я понимаю тех хоккеистов, которые здесь бывают очень часто (смеется)! Тут очень уютно, как-то по-особенному и очень вкусно. Я много что пробовала: разные кухни. Так вот, в итальянской кухне, вообще, редко чем можно удивить. Ведь мы привыкли к ней и даже немного избалованы ею. Но сегодня было все очень качественно и вкусно. Я в восторге! Есть некая гармония между интерьером, качеством, людьми, которые тут работают и меню. Просто «perfetto», даже не знаю, что еще добавить! Больше всего понравился салат, может потому что это первое блюдо, говорят, что первое и последнее запоминается лучше всего. Со стороны моих коллег шла критика в сторону салата, но мне понравилось все очень и очень! Ингредиенты подошли идеально друг к другу, изюминка была в остроте. Я люблю с «перчинкой»! Вообще, трудно что-то выделить, потому что было много морепродуктов, а они были приготовлены идеально! Еще я сладкоежка, десерт тоже очень вкусный!
Сергей Стельмашонок
Сергей Стельмашонок, шеф-редактор журнала TAXI:
Впечатления самые позитивные, очень и очень понравилось! Для меня важно, чтобы была не только вкусная еда, но и приятное общение с людьми. В данном случае было общение с самим шеф-поваром, совершенно очаровательным молодым человеком, увлеченным, интересным и честным. Что, мне кажется, очень важно. У меня осталось желание приходить сюда снова и снова, не только потому, что тут вкусно, но и потому, что здесь, действительно, здорово! Неожиданное открытие, что вдали от Италии, в Минске есть возможность получить такие позитивные эмоции. Повар меня удивил с самого первого блюда, сразу я был скептически настроен к мясу, точнее к отечественному мясу, потому что во многих заведениях у нас его делают достаточно жестким, здесь же оно было очень мягким и нежным, поэтому салат понравился. Что касается супа, тоже очень вкусный! Равиоли на пять с плюсом! Не люблю цукини, но в ассорти они были очень вкусными, и морепродукты оказались не резиновыми. Чизкейк – на отлично! Вино очень вкусное и чай тоже хороший. Так получилось, что сегодня я тут впервые, но я обязательно вернусь! Я верю в то, что тут тоже вкусно и тогда, когда шеф-повара нет на месте. Я в восторге от всего, от подачи и от сервиса!
Совсем скоро на Первом кулинарном портале Oede.by вас ждут новые ужины от Премии Golden Chef!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
4
Ульяна
08 ноября 2013 23:21
Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу туда!!!! Обязательно схожу и закажу каждое блюдо! А чизуейк явно будет в паре, ягодки просто объеденье! Спасибо! Perfetto жди новых гостей и постоянных клиентов!
Алена
10 ноября 2013 18:43
От такого ужина я бы не отказалась. Морепродукты для нас, особенно качественные, - это экзотика. Обязательно наведаю Перфето!