В Гомеле прошёл первый фестиваль по карвингу!
6 июля 2013
0
Третьего июля, на День Независимости Беларуси в Гомеле проходил фестиваль, на котором были представлены более сотни(!) съедобных фигур из овощей и фруктов. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by познакомилась с работами гомельских мастеров.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, не отчаивайтесь! Даже обычная картошка, лук или морковка охотно придут на помощь и преобразятся в совершенно новом непривычном облике. Для этого надо всего лишь овладеть карвингом.
Удивительным было то, что все мастера карвинга, которые приехали на фестиваль в Гомель, – работники дошкольных учреждений. Многие из них увлекаются необычным делом не один год, а кто-то наловчился мастерски владеть ножиком и подготовился к фестивалю всего за пару дней!
Мастер-классы по карвингу от Oede.by
Если вы дома решите повторить работы умельцев – будьте аккуратны! Можете остаться голодными, когда получится фигура, которую жалко будет съесть.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, не отчаивайтесь! Даже обычная картошка, лук или морковка охотно придут на помощь и преобразятся в совершенно новом непривычном облике. Для этого надо всего лишь овладеть карвингом.
Особой популярностью этот вид искусства пользуется в Таиланде! Поищите в интернете сумасшедше сложную резьбу на арбузах, не разочаруетесь. Но и наши белорусские мастера создают не менее впечатляющие работы.
Удивительным было то, что все мастера карвинга, которые приехали на фестиваль в Гомель, – работники дошкольных учреждений. Многие из них увлекаются необычным делом не один год, а кто-то наловчился мастерски владеть ножиком и подготовился к фестивалю всего за пару дней!
Сказки – главная тема фестиваля, поэтому «Волшебные башмачки», «Жар-птица» и другие работы удивляли посетителей своей колоритностью и сказочностью. Жаль только, что проходило мероприятие без дегустации: «поглощать» можно было только глазами.
Шеф-повар яслей-сада №155 Жасмин Венгура переехала в Беларусь из Армении. Призналась, что её любимый инструмент для резьбы – наузетка, черпачок с острыми краями. С помощью него можно легко, а главное быстро вырезать шарики разных размеров. За какие-то пятнадцать минут мастер выложила на подносе «настоящую» виноградную гроздь! Но были в Гомеле и умельцы, которые создавали потрясающие шедевры и при помощи обычного столового ножа и ножниц!
Мастер-классы по карвингу от Oede.by
Если вы дома решите повторить работы умельцев – будьте аккуратны! Можете остаться голодными, когда получится фигура, которую жалко будет съесть.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0