В Германию – за атмосферой Рождества!
18 декабря 2013
2
Для немцев декабрь – самое прекрасное время года. В Германии у входа в каждый дом мастерят композиции из еловых веток, шишек, миниатюрных натуральных елочек, фигур Вайнахтсманов (Дедов Морозов). Еще жители Германии обязательно вешают на дверях венки из душистой ели со связками из корицы, яблок и шаров. На окна ставят традиционную Адвентскую дугу с четырьмя свечами или большие звезды-светильники, украшают веранды и сады иллюминацией. По вечерам, когда зажигаются огоньки, создается необычайно рождественское настроение и чувство ожидания праздника. Подробно о том, как готовятся отмечать рождество в Германии, расскажет специальный корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
На рождественских витринах – конечно, традиционные сосиски разных видов. А еще в изобилии стейки из свинины в виде котлет, их поджаривают вместе с булочками на огромной плоской решетке (жаровне).
Но к Рождеству готовятся не только жители. В магазинах появляются специальные рождественские продукты, немки придирчиво выбирают декор для будущего праздничного стола и обязательно, в каждом городе Германии разворачивается своя рождественская ярмарка.
Известно, что самые атмосферные рождественские рынки находятся именно в Германии. Сюда стремятся попасть люди не только со всех уголков света, но и из соседних стран Европы. Ведь именно немецкие ярмарки обладают настоящим духом и настроением Рождества.
Принято считать, что еда на рождественских рынках Германии – это преимущественно сосиски, глинтвейн и имбирные пряники. Действительно, эти угощения присутствуют даже в избытке, но каждый регион имеет свои особенности и различия. Давайте посмотрим, что предлагают на ярмарке в Восточной Германии?
На рождественских витринах – конечно, традиционные сосиски разных видов. А еще в изобилии стейки из свинины в виде котлет, их поджаривают вместе с булочками на огромной плоской решетке (жаровне).
>
Она выполнена словно в виде огромного мангала, так как верхняя часть поднимается, а в нижнюю засыпают уголь. Так жар огня – прямо под сосисками и стейками. У такой плиты работает шесть человек. А вокруг из-за невероятных ароматов целые толпы людей. И поверьте, не зря ведь здесь самые вкусные и сочные сосиски с горячим хлебом на всем рождественском рынке.Вкусную пару со стейками составит чесночный хлеб. Большие квадратные куски белого хлеба сначала поливают чесночным маслом, затем обжаривают, мажут на хлеб чесночный соус и кладут салат, лук, помидоры. Очень вкусно и легко!
Не меньшей популярностью, чем стейки на рождественских рынках Восточной Германии пользуются жареные шампиньоны, которые готовятся на огромной сковороде с чесночным соусом.
Для ощущения полного счастья и поднятия рождественского настроения запить все эти вкусности нужно глювайном (Glühwein) – горячим красным вином с корицей, гвоздикой, лимоном и сахаром.
Многие покупают глювайн в благотворительных киосках, доход от продаж в которых, идет в церковный ясли-сад.
А на десерт нужно обязательно съесть творожные шарики – Quarkbällchen. Они делаются из творожного теста, внутри мягкие, сладковатые, с хрустящей корочкой, обжариваются в горячем масле и посыпаются сверху сахарной пудрой.
Творожные шарики – Quarkbällchen
Прилавок с рождественскими конфетами
Яблоки в шоколадной глазури
Миндаль в шоколаде
Но на ярмарку ведь ходят не только затем, чтобы поесть, но и за покупками. На рождественских ярмарках в Германии можно приобрести традиционные товары от местных фермеров. Чаще это мед и продукция из чистого пчелиного воска: свечи, бальзамы для губ, мыло, шампуни, крема.
Рождественская витрина
Деревянная кухонная утварь
Посуда из керамики
Елочные игрушки
Прикупив рождественские сувениры, не забудьте закрепить впечатления так называемым «Бабушкиным пуншем» (Oma's eierpunsh ). Готовят этот коктейль на основе рома с добавлением яйца, пряностей, взбитых сливок и черного шоколада.Первый кулинарный портал Oede.by желает вам светлого Рождества!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2
Виталий
18 декабря 2013 16:28
Какие пряники красивые в виде сердечек... Похоже, что они шоколадные.. Интересно, а стоят они сколько?