Фестиваль уличной еды в Кёльне
Немецкий город Кельн славен не только своим готическим собором, но своей уличной едой. Причем, не только в период фестиваля. Круглый год на его серых, но ярких улочках можно угоститься сосисками и кренделями. То ли для того, чтобы согреться, то ли для того, чтобы туристам было чем заняться, зимой организуется фестиваль уличной еды (Street Food Festival), о котором мало знает Google, но который определенно достоин внимания кулинарного сайта.
В этом году фестиваль проходил в атмосферном месте на полузаброшенной территории, местами напоминавшей свалку металлолома и старой мебели.
За вход нужно было заплатить небольшую сумму, зато практически все последующие дегустации входили в стоимость билета.
Только на некоторых стендах нужно было платить дополнительно. Например, на стендах со сладостями.
Понятие стрит-фуд достаточно растяжимое, так что на фестивале можно было встретить множество разнообразных продавцов, представителей разных стран и разных кухонь мира.
Стенды, палатки и передвижные ларьки расположились частично под открытым небом, а частично в старом заброшенном здании, скорее всего на бывшей фабрике.
Холод переместил под крышу большинство любителей уличной еды.
Хотя для некоторых закаленных любителей стрит-фуда мороз был не помеха, они бодро отстаивали очередь за гамбургерами и прочими популярными блюдами уличной кухни.
Кому порцию буйабеса? Ребята, которые готовили буйабес, рассказали спецкору Oede.by, что у них нет своей постоянной торговой точки, они предлагают услуги кэйтеринга и еще специальные обучающе-развлекательные семинары по кулинарии.
В другом месте эритрейская «шаманка» заваривала своеобразный кофе из зеленых жареных бобов, необычный для европейского вкуса, очень крепкий, кисло-горький.
Следом расположились международные палатки, которые достойно представляли блюда заявленных кухонь мира.
Такие фестивали характерны как для крупных, так и для маленьких городов Европы. Они не дают скучать туристам в «несезон» и помогают разнообразить будни жителей городов.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!