Сам себе шеф II
Неугомонный энтузиазм команды Первой кулинарной школы Oede привел к тому, что 4 ноября стартовал дневной кулинарный курс «Сам себе шеф» или «Сам себе шеф II».
Мы привыкли изучать экономику и юриспруденцию, показателем статусности считаем курсы по менеджменту и управлению персоналом, мы с радостью бежим на уроки английского, даже если в ближайшие годы не планируем путешествие заграницу, но мы и забыли, что гораздо уместнее и приятнее изучать то, что практикуешь каждый день – кулинарию! Все слушатели уникального в Минске проекта «Сам себе шеф» признаются, что умеют готовить и делают это каждый день, но не уверены, что делают это правильно.
С нетерпением ждала начала дневного курса «Сам себе шеф» и его автор – директор Первой кулинарной школы Oede Татьяна Кардаш:
Они и высказались следующими. Денис Светов, шеф-повар «President Hotel»:
– Я постараюсь донести до вас полезные мысли, которые пригодятся вам в жизни. По первой группе могу сказать, что главное – это настроение! Незнакомые взрослые люди буквально с первых занятий стали сплоченной командой. С вами будет так же! Для еды главное – ваше настроение, которое она впитывает и отдает тому, кто ест.
Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», пожелал слушателям внимания! А еще:
– Обязательно прорабатывайте и закрепляйте дома все, чему вы научились на занятиях. Я буду преподавать домашнюю пасту и ризотто. Многие думают, что это сложно. Но я утверждаю, что это качественные продукты и четкая технология приготовления. Я приверженец технологий, их я постараюсь отразить в блюдах, которые мы будем готовить. Вам будет интересно и у вас все получится!
Евгений Садовский, шеф-повар «Prosushi.by» подытожил вышесказанное, подтвердив, что настроение и технология – это важные элементы кулинарного процесса:
– Я уверен, что у всех вас колоссальный опыт работы на кухне, но профессиональная и домашняя кухни отличаются. На моем мастер-классе вы сможете прикоснуться к профессиональным методам приготовления японской кухни, которые впоследствии сможете использовать у себя на кухне. Мы будем разрушать общепринятые легенды о том, что настоящие суши возможны только там, где есть море. Да, настоящие суши в Японии, но к нам они пришли из Америки, а это уже существенная трансформация. Нужно понимать, то, что мы готовим – это не японские суши. Но, если вам вкусно, то какая разница?!
Кроме заявленной программы курса «Сам себе шеф» слушателей ждал сюрприз, уроки столового этикета от Агенства хороших манер «BONTON». А вместо первоначально запланированного урока по карвингу – рождественский подарок – урок по приготовлению пряничного домика к Рождеству и Новому году от Жанны Дятловой, автора многочисленных кулинарных книг, специалиста по карвингу.
Мария:
Елена:
Наталья:
Еще одна Наталья:
Катерина:
Вероника:
Дневной кулинарный курс «Сам себе шеф» решила пройти и учредитель Первой кулинарной школы Oede Алена Высоцкая, кулинария для которой поистине страсть.
Максим:
И еще одна Наталья:
И вот уже всем комфортнее и веселее, улыбки озарили лица, и стало ясно, что сформирована еще одна удивительная и дружная группа слушателей, которая пройдет огонь, воду и любые кулинарные испытания сообща и с радостью! Следом, Алексей Чеботаренко, преподаватель Агенства хороших манер «BONTON», пригласил гостей в зал, где был представлен суши-фуршет от ресторана «SushiHouse». Он рассказал об особенностях японской трапезы:
✔ Суши правильно есть от «белого к черному». Это значит, что суши светлых тонов съедаются в первую очередь;
✔ Точно так и со вкусами. От сладкого, к горькому, соленому, острому. Если вы хотите съесть что-нибудь с васаби – оставьте это на потом. Иначе вы уже не поймете сладкие и нежные вкусы;
✔ Имейте в виду, маринованный имбирь – это не еда, это компонент, который помогает очистить вкусовые рецепторы между различными видами роллов. Их съедается совсем немного, выпивается немного воды и можно переходить к следующему виду роллов.
Чудесный японский обед по всем правилам завершился, и группа двинулась в следующий кулинарный зал, где каждому выдали японский нож «Samura» и морковку! А еще, луковицу. Неуемный энтузиазм слушателей покорил всех, в том числе о поваров. Когда столы были переполнены ювелирно нашинкованными овощами, а Первую кулинарную школу Oede окутал плотный луковый запах, гостям поспешили начистить картошки, потому как они отказывались выпускать из рук ножи и желали практиковаться.
Следом, Алексай Чеботаренко снова обратил внимание слушателей на правила столового этикета. Нет, он не рассказывал об академических приемах, которые включают сервировку каждого обеденного места 59-ю столовыми приборами. Скорее о стандартном европейском обеде или ужине, с которым в современном мире, к счастью, может столкнуться каждый.
Наши друзья
Еще есть время записаться на вечерний курс «Сам себе шеф», который начнется 12 ноября. Звоните: +375 29 570 10 56
Фото: Оксана Лещинская
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!