Сервировка стола: Ужин на траве
Сочная трава, которая пахнет солнцем и медом, горячий чай или глинтвейн, согревающие душу в лютый предновогодний холод.
Яркие краски раскаленного лета и аристократичная сдержанность официального приема – эти, на первый взгляд, несовместимые вещи с легкостью соединены в уникальной идее сервировки стола «Ужин на траве». Если ваш Новогодний вечер запланирован в небольшой семейной компании или обществе близких друзей – столь оригинальная и утонченная идея декора праздничного стола придется к месту!
«Универсальная сервировка торжественного стола. Сочетание яркости и сдержанности, лаконичности и утонченного пафоса – все это отражено в этой сочной идее», - рассказывают декораторы Мельникова Катерина и Мошковая Жанна. «Встретить праздник в атмосфере теплоты домашнего уюта, но в то же время особенной декоративной обстановке – что может быть более желанным? Уверенность в завтрашнем дне, который должен быть ярче предыдущего, попросту заряд летней бодрости посредине зимы – все это просто достичь при помощи нетрадиционных для сервировки декоративных элементов», - продолжают Екатерина и Жанна.
Когда речь идет о сервировке основополагающая роль отводится посуде. Для реализации вышеописанной идеи была выбрана классическая, но в то же время довольно стильная, говорящая коллекция посуды «Olivia-Pinti Inox» от Luval, в которой соединение нежного белого и яркого, практически графичного черного, превращают каждую деталь посуды в удачную находку для декоратора.
Колористка, игра цветами – основа любого декора. В данном случае выбраны практически не сопоставимые цвета: насыщенный, сочный зеленый и сдержанный серебряно-серый. Цветовая гамма подрежена не только в двухсоставной шелковой скатерти, но и в декоративных находках: ретро-подсвечниках и искусственной траве.
В качестве декоративных акцентов в данном случае использованы ретро-подсвечники, стилизованные под эпоху французского рококо. Массивные и помпезные они вносят столь необходимый элемент пафоса в сдержанный, на первый взгляд, декор.
Искусственная трава добавляет некоторые уместные противоречия и легкомыслие в сервировку. Эффект летнего тепла и свежести достигается именно за счет сочной травы. Кстати, идея подавать чай в чашках, укутанных травой имеет не только декоративные преимущества. Так он медленнее остывает, ведь не каждый может уделять одинаковое внимание праздничной беседе и поданным напиткам. А если для вас особенно важна новогодняя атрибутика, то несколько праздничных игрушек, шаров или фигурок можно разместить среди травы!
Счастливого праздника!
Декораторы:
- Мельникова Катерина
- Мошковая Жанна
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!