В Минске прошел мастер-класс итальянского кондитера Стефано Фиттуччиа
Все чаще Минск стали посещать шеф-повара с мировыми именами. Они выступают в роли преподавателей, экспертов, открывателей новых ресторанов. В преддверии Нового года еще один итальянец посетил столицу – кондитер Стефано Фиттуччиа.
Высококлассный специалист по работе с шоколадом Стефано Фиттуччиа родом из города Терни, Италия. Имея диплом экономиста, он решил продолжить дело отца. В 1996 году начал работать в семейном бизнесе – кондитерская «Fittuccia».
В Первой кулинарной школе Oede господин Стефано провел пятичасовой мастер-класс, который затянулся на семь часов. Темой была выпечка и кондитерские изделия.
✔ Купите кондитерские весы! Успех любого кондитерского изделия во взвешивании компонентов и соблюдении пропорций. Несоблюдение этого главного правила приводит к разочарованию во вкусе.
✔ Чем больше белка в муке, тем пышнее получится выпечка.
✔ Оставлять скорлупу от яиц на столе категорически запрещено! Сальмонелла опасна. В Италии разбивать яйца можно только в резиновых перчатках и в респираторе.
✔ Чтобы получить хороший десерт, нужно взять ингредиенты только высшего качества.
✔ Что касается теста для пиццы, то, по словам господина Стефано, чем меньше дрожжей кладешь в тесто, тем лучше оно получается.
Партнеры мастер-класса: посуда Röndell, техника KENWOOD, техника Smeg, Hermann Miller - 8-ступенчатые системы очистки воды, Samura, Wilmax.
Фото: Оксана Лещинская
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!