Лингвини «Donna di Strada»
Артему Осипчику, шеф-повару ресторана James, рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.
Прежде чем приступим к приготовлению определимся с тем, что же такое лингвини.
Лингвини – это длинные, плоские и узкие макароны. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки".
Что нужно:
- 2 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 120 г томатов черри
- 15 г маслин
- 10 г тертого пармезана
- 50 г оливкового масла
- 10 г каперсов
- Пол стручка перца Чили
- 75 г лингвини (как спагетти, только плоские)
Что делать:
1. Варим лингвини. А чтобы сэкономить время, займемся соусом.
2. Нарежем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
3. Когда лингвини почти готовы, обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Солим и перчим по вкусу.
4. Макароны должны быть чуточку недоваренными (на наш вкус), в Италии это называется «Al dente», что значит «на зубок». Готовые макароны выкладываем на сковороду, где и смешиваем с соусом.
5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
Мастер-классы от Артема Осипчика:
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!