Опрос Oede.by
Десертов много не бывает
Наталья Щур, помощник повара
(Австрия, город Клагенфурт)
Но в чем не превзойти австрийцев, так это в десертах. Сладкая выпечка у них на высоте! Но я поделюсь с вами рецептом моего любимого итальянского десерта. Коллега принесла попробовать тирамису, но не классическое, а с фруктами, это была любовь с первого взгляда!
Яблочный мусс:
● 1 килограмм сладких яблок;
● 1 стручок корицы;
● 4 гвоздики;
● сок ½ лимона;
● 2–3 столовые ложки сахара;
Примечания: яблочный мусс можно самим не готовить, а заменить купленным в магазине. Необходимо еще 60 штучек бисквитов для тирамису, если купить из пшеницы грубого помола, то десерт будет более диетическим.
Крем:
● ¼ литра сливок высокой жирности (или будет полезнее, если 1/8 литра сливок смешать с 1/8 литра натурального йогурта);
● 1 упаковка загустителя сливок (8 грамм);
● 1 упаковка ванильного сахара (8 грамм);
● 2 столовые ложки какао.
Итак, приступаем к приготовлению:
Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевинки и порезать на кусочки! Яблоки от кожуры не очищать! Добавить небольшое количество воды, стручок корицы и гвоздику. Все вместе бланшировать, пока яблоки не станут мягкими. Гвоздику и корицу удалить из содержимого, яблоки превратить в пюре блэндером, добавить сок лимона и сахар. Все перемешать и попробовать на вкус, может чего-то на ваш вкус не хватает. Яблочный мусс хорошо остудить. Сливки взбивать 1 минуту, потом добавить загуститель сливок и ванильный сахар и хорошенько взбить.
Бисквиты и яблочный мусс выкладываем по слоям в квадратную форму. Последним верхним слоем должны быть именно бисквиты. Последний слой промазываем взбитыми сливками, емкость с тирамису накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (желательно сделать с вечера и оставить на ночь).
Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао. Приятного аппетита!
Ирина Сычева, в отпуске по уходу за ребенком
(США, Нью-Йорк)
Ингредиенты:
● 1 банан;
● 1 мандарин;
● немного ежевики;
● немного винограда;
● малиновый Греческий йогурт;
● щепотка рубленого миндаля;
● щепотка грецких орехов;
● консервированные вишни;
● листики мяты, для украшения.
Ингредиенты:
● Пачка печенья «Дамские пальчики» («Lady Fingers»);
● Сыр маскарпоне – 250 грамм;
● Сливки 30% – 250 грамм;
● Сахар – 1 стакан;
● Крепкий остывший кофе;
● Кофейный ликер – 2-5 столовые ложки;
● Какао, чтобы посыпать сверху;
● Тертый шоколад, для украшения.
Приготовление:
Сразу заварите кофе, чтобы успело остыть, лучше в широкой (можно суповой) тарелке. Далее, взбиваем сливки с сахаром, и потом добавляем сыр, и опять взбиваем. В остывший кофе добавляем ликер. На дно тарелки немного кладем и размазываем нашего сырного крема, и быстро обмакивая каждое печенье в кофе с ликером (печенье очень быстро размокает) укладываем друг к другу плотным слоем. Уложенный слой смазываем кремом и повторяем слой печенья и так далее. Сверху посыпаем наш десерт какао (я это делаю через сито для равномерности и, чтобы не было комков). Последний штрих, немного тертого шоколада. Вкуснятина! Приятного аппетита!
Катерина Карпова, няня
(Англия, Лондон)
На 18-20 порций понадобится:
● 2 яйца;
● 200 грамм муки;
● 200 грамм сахара;
● ¼ стакана молока;
● 100 грамм сливочного масла;
● 2 чайные ложки разрыхлителя;
● 1 пакетик ванильной пудры.
Крем:
● 100 грамм сливочного масла;
● 200 грамм сахарной пудры;
● 2 столовые ложки молока;
● Ванильный сахар.
Приготовление:
Итак, взбиваем масло и сахар, постепенно добавляя яйца, муку, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Далее, полученную смесь заливаем в формочки на 2/3, так как тесто еще поднимется, и ставим в разогретый духовой шкаф. С кремом еще проще, нужно смешать все ингредиенты и хорошенько взбить миксером. Получившимся кремом украсить «Капкейки» и положить сверху кусочки свежих фруктов для красоты и сочного вкуса. Вот и все!
Тамара Юдина, ассистент кафедры свиноводства и мелкого животноводства
(Беларусь, город Горки)
Ингредиенты:
● 200 грамм маргарина;
● 1 стакана сахара;
● 100 грамм сметаны;
● 2 белка;
● 2 желтка.
Приготовление:
Маргарин натереть на терке и добавить муку. Смешать до состояния крошки. В отдельной емкости смешать два желтка, сметану и еще стакан муки, и все это объединить с мукой и маргарином. Перемешать, и на 2 часа отправить в холодильник. Тонко раскатать тесто. Раскатанный круг разделить на восемь частей (как режем пиццу). Взбить два белка и стакан сахара в крепкую пену. На каждый кусочек теста выложить сахарно-белковую смесь. Свернуть рогалики от края круга к центру. Выпекать в духовом шкафу до золотистости. Готовые рогалики снять на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Не стоит пугаться того, что тесто пресное, вкус блюда очень сбалансированный, а одной порцией получится насытить значительную «банду» сладкоежек!
Алена Красовская, учитель французского языка в школе
(Израиль, город Ашдод)
Ингредиенты:
● Масло сливочное (150 грамм – для теста, 20 грамм – растопить для начинки) – 170 грамм;
● Саxар (100 грамм для теста, 30 грамм в яблоки, 50 грамм для безе) – 180 грамм;
● Яйцо (разделить на желтки и белки) – 3 штуки;
● Сметана (20%) – 2 столовые ложки;
● Мука (1 стакан – 200 миллилитров) – 2 стакана;
● Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
● Ваниль – 1 грамм;
● Соль (щепотка);
● Яблоко (зеленое) – 1 килограмм;
● Водa – 1/2 стакана;
● Сок лимонный (из 1 лимона);
● Цедра лимона – 1/4 чайная ложка;
● Пудинг ванильный (можно заменить крахмалом) – 1 столовая ложка;
● Шоколад черный (натереть) – 40 грамм;
● Кислота лимонная (на кончике ножа).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15 – 20 минут. Затем, распределить тесто в форме (сделать что-то наподобие корзиночки), то есть покрыть и дно, и бортики формы. Сверху поместить форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Удалить внутреннюю форму и смазать желтком тесто, которое было под ней, поставить в духовой шкаф на 2 – 3 минуты. Это необходимо, чтобы дно пирога не промокало от начинки.
Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду, цедру и сахар, проварить 7 – 8 минут. Откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Сок лимона смешать с пудингом и маслом. Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку. Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного мешка (шприца) выдавить безе по верху пирога.
Поставить в духовку на 10 минут и слегка запечь. Дать пирогу остыть. Сверху можно украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!
http://vk.com/portaloedeby
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002818284807&fref=ts
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!