Ужин со звездой в «Mazaj». Гость – Виталий Карпанов
– Виталий, кто готовит у вас дома?
– Точно не я! И у меня, вообще, есть одна серьезная проблема, связанная с едой: если я остаюсь дома один, то я толком приготовить себе еду не могу. Поэтому частенько я пользуюсь услугами заведений быстрого питания, даже могу побаловать себя фаст-фудом.
– Но, судя по всему, вы задумываетесь о здоровой пище?
– До недавнего времени я вообще не задумывался о правильном питании, на концертах и гастролях чипсы и шоколадки ели, все-таки концертная жизнь обязывает. Но у нас не так давно прошла презентация сольного альбома «Счастье» (24 апреля в клуб «Койот» – Прим. автора), к этому мероприятию хотелось подойти в хорошей физической форме и мы с ребятами держали себя в руках. На данном этапе мы тоже думаем о еде, правильном питании, спортзале, чтобы и дальше радовать своих поклонников красивыми, мускулистыми «Дроздами» на живом выступлении. Последний месяц я уже совершенно конкретно смотрю, что я ем и совсем не принимаю пищу после шести часов вечера.
– Вы соблюдаете пост?
– Да, так получилось, что в этом году все совпало вместе. Раньше у меня никогда не хватало сил поститься. А в начале весны был двойной стимул: и пост соблюдать, и подготавливаться к концерту, поэтому я продержался.
– Жизнь публичной персоны часто ночная, если приходится питаться вечером, какие блюда вы предпочитаете в этом случае?
– Если я иногда и ем по вечерам, то только салаты, и признаюсь, мне этого вполне хватает.
– Какие у вас впечатления от ресторана «Mazaj», вы ведь впервые здесь?
– Честно сказать, мы с ребятами частенько проезжаем мимо по этой дороге на концерты и давно наблюдаем это заведение снаружи, но никогда не были внутри. Поэтому даже не ожидали, что здесь такая уютная атмосфера, квалифицированный персонал, которой обслуживает в национальной одежде – нам как артистам это крайне импонирует. Сразу окунаешься в ливанскую культуру, как будто побывал на экскурсии. И, конечно, невозможно не сказать огромное спасибо шеф-повару (Муххаидин Султан – Прим. автора), которому я, кстати, лично пожал руку за профессионализм и отменную еду.
– Виталий вы много говорите о концертах, скажите, как вы питаетесь на гастролях?
– Кстати, у нас есть даже своя традиция: мы останавливаемся во всех заведениях общепита и в маленьких городках, и в придорожных кафе, и оцениваем заведение по качеству супа «Солянка». Это наш критерий оценки, если проба супа удалась, то уже заказываем полноценный обед.
– А есть ли у вас райдер по еде?
– Особого райдера по еде мы не выставляем, все зависит от уровня и серьезности мероприятия. Но мы никогда не привередничаем, бывает, права, что сам заказчик запрашивает бытовой райдер и тогда наши «запросы» крайне просты и понятны: бутерброды, фрукты и коньяк.
– Группа «Дрозды» довольно много гастролирует за границей, в это время стараетесь вкусить местной кухни?
– Обязательно! Вот мы несколько раз были в Италии, и нашей задачей было перепробовать все возможные варианты пиццы и лазаньи. Оказывается, итальянская кухня очень разнообразная и обширная, кроме стереотипных пиццы и лазаньи в ней есть множества отменных горячих блюд и десертов. Мы с друзьями вообще любим все новое и при любой возможности дегустируем незнакомые блюда.
– Можете все-таки выделить любимую кухню какой-нибудь страны?
– Как ни странно, любимая кухня – украинская. А конкретней, именно украинский борщ, вызывает во мне огромную симпатию. И, вообще, я люблю простую пищу. Ребята, думаю, поддержат меня в этом предпочтении.
– А есть ли у вас Виталий любимое белорусское блюдо?
– Мне нравятся все виды блинов, у меня даже есть особый рецепт для блинов, которые не совсем свежие: берете блин, пропитываете его сметаной, после обваливаете в сахаре и на сковородке жарите. Блины получаются хрустящими и сладкими!
– Это ваше фирменное блюд или есть другой рецепт?
– Нет, мое фирменное блюдо – «Салат с креветками и авокадо». Берете креветки, отвариваете, очищаете, выбираете авокадо, обязательно спелый и мягкий, разрезаете на крупные дольки. После добавляете салат Айсберг и секретный ингредиент – лимонный соус и разные специи по вкусу. Все это смешиваете и получается вкусный и полезный салат!
– Скажите, Виталий, как вы относитесь к модным нынче образам жизни: вегетарианству, сыроедению, диетам?
– Вегетарианцем я не готов быть, все-таки человек изначально хищник и мясо ему необходимо. Сыроедение тоже меня не привлекает… Но в принципе, я никого не осуждаю, каждый решает, как и что он хочет есть. Я за свободу выбора!
– Какие продукты есть всегда в вашем холодильнике?
– Это творог либо творожки, яйца. Что-то из чего можно приготовить бутерброд, всегда есть кофе.
– А есть продукты, которые вы избегаете, не любите?
– Знаете даже навскидку не могу вспомнить… Значит, нет таких! Вообще, я считаю, что в жизни все надо хоть раз попробовать, а категорично назвать продукты, которые я никогда не буду употреблять, даже не рискну.
– Спасибо, Виталий, за интересную беседу и вкусный рецепт. Успехов вам в творчестве!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!