Ужин со звездой. Гость – Ольга Сацюк.
9 июля 2014
2
Первую представительницу Беларуси на детском Евровидении – девочку со звонким голоском, призывающую «Танцуй» Европа запомнила надолго. Но время идет и вчерашняя малышка превратилась во взрослую барышню, у которой, к счастью, сохранился и звонкий голос и непревзойденная харизма. Ольгу Сацюк корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by застала за работой в летнем баре Roof Bar, здесь она исполняет мировые хиты и собственные композиции в компании Dj Forbs. В перерыве у нас появилась отличная возможность поужинать с восходящей звездой и расспросить о ее гастрономических предпочтениях.
– В основном готовлю я. Я живу со старшей сестрой, она такой же творческий человек как и я, поэтому проблемы кулинарии решаем сложно, но всегда вкусно.
– А по поводу здоровой пищи вы как-то задумываетесь?
– Разумеется, сейчас магазины предлагают огромный ассортимент продовольствия, поэтому совершенно несложно выбирать еду по нужным критериям: качеству, цене, специфике кухни и способу приготовления. В основном выбирая еду, смотрю, чтобы было вкусно и, конечно, невредно.
– Я вам так скажу, если в моей тарелке вечером добровольно оказался стейк, то нет повода для грусти! Я получаю удовольствие во время еды, а после могу прикинуть, чем таким заняться, чтобы убрать ненужные калории. Слово «гармония» популярно не только в музыкальном мире, но и в повседневной жизни. Так вот, во всем должна быть гармония, то есть баланс. Надо кушать, когда организм очень в этом нуждается.
– Давайте поговорим о заведении, в котором мы с вами находимся. Поделитесь вашими впечатлениями от в летнего бара Roof Bar?
– Я ужинаю и пою в Roof Bar далеко не впервые. Это одно из моих самых любимых мест в Минске, здесь свежий воздух, замечательная музыка и отменная еда, которые создают удивительную атмосферу. Я и мой любимый партнер DJ Forbs стараемся переносить посетителей ближе к звездному небу через музыку и отличное настроение!
– А расскажите нам о тех блюдах, которые вы готовите и считаете своими фирменными?
– Пожалуй, для начала это будет «Сырный суп», на второе – баклажаны с творогом, помидором и чесноком, нежно укутанные в бекон, а на десерт просто, легко и полезно: бананы с овсянкой, сгущенным молоком и фундуком, которые запекаются в духовке 10 – 15 минут.
– Артисты – народ интересный и необычный, подход их к жизни соответствующий. У каждого есть своя любимая еда, а если приходится гастролировать в местах, где сложно найти ту самую еду, то могут возникнуть сложности. Я же артист вполне неприхотливый, тем более, стараюсь познавать оригинальные кухни стран и городов, которые посещаю, приобщаться к культуре еды, так сказать. Вообще, стараюсь при себе всегда иметь питьевой йогурт, батончик мюсли и банан.
– Есть ли у вас райдер по еде?
– Как такового райдера у меня нет, конечно, предпочтительно иметь в гримерке воду, фрукты, бутерброды, но я не припомню случая, когда артиста встречали бы с пустым столом и отпускали голодным.
– Вы достаточно много гастролируете за границей. Стараетесь вкусить местную кухню?
– Безусловно, от части, Бернард Шоу прав, говоря о том, что искренние чувства мы испытываем только к еде. Блюда национальной кухни не могут не вызывать восхищения, ведь это часть культуры, истории, это тоже искусство.
– Люблю нашу белорусскую кухню, китайскую, украинскую, болгарскую, арабскую. Я люблю получать удовольствие от процесса поглощения пищи, поэтому греческая и итальянская кухни импонируют еще сервировкой стола и внешним видом блюда, а также идеальной совместимостью с моим желудком.
– А любимое белорусское блюдо у вас есть?
– С детства питаю слабость к бабушкиным драникам с лисичками и сметаной.
– Какие продукты есть всегда в вашем холодильнике?
– Это сливочное масло, перепелиные яйца, бананы, апельсины, капуста, помидоры, сыры, соевый и ореховый соусы, вода, соки. Вообще, наш холодильник всегда чем-то полон.
– У меня нет конфликтов с едой. Главное – подход и фантазия, тогда у вас всегда будет вкусно, а за столом – людно.
– Что вы можете пожелать нашим читателям?
– Желаю всем жить в гармонии со своим телом и аппетитом, получать удовольствие от процесса поглощения пищи и всегда находить время для того, чтобы не спеша насладиться всеми богатыми гастрономическим дарами, который подарил нам этот мир!
– Спасибо, Ольга, за интересную беседу, творческих вам успехов!
– Ольга, кто готовит у вас дома?
– В основном готовлю я. Я живу со старшей сестрой, она такой же творческий человек как и я, поэтому проблемы кулинарии решаем сложно, но всегда вкусно.
– А по поводу здоровой пищи вы как-то задумываетесь?
– Разумеется, сейчас магазины предлагают огромный ассортимент продовольствия, поэтому совершенно несложно выбирать еду по нужным критериям: качеству, цене, специфике кухни и способу приготовления. В основном выбирая еду, смотрю, чтобы было вкусно и, конечно, невредно.
– У вас довольно активная профессиональная жизнь, если приходится питаться вечером, то какие это блюда?
– Я вам так скажу, если в моей тарелке вечером добровольно оказался стейк, то нет повода для грусти! Я получаю удовольствие во время еды, а после могу прикинуть, чем таким заняться, чтобы убрать ненужные калории. Слово «гармония» популярно не только в музыкальном мире, но и в повседневной жизни. Так вот, во всем должна быть гармония, то есть баланс. Надо кушать, когда организм очень в этом нуждается.
– Давайте поговорим о заведении, в котором мы с вами находимся. Поделитесь вашими впечатлениями от в летнего бара Roof Bar?
– Я ужинаю и пою в Roof Bar далеко не впервые. Это одно из моих самых любимых мест в Минске, здесь свежий воздух, замечательная музыка и отменная еда, которые создают удивительную атмосферу. Я и мой любимый партнер DJ Forbs стараемся переносить посетителей ближе к звездному небу через музыку и отличное настроение!
– А расскажите нам о тех блюдах, которые вы готовите и считаете своими фирменными?
– Пожалуй, для начала это будет «Сырный суп», на второе – баклажаны с творогом, помидором и чесноком, нежно укутанные в бекон, а на десерт просто, легко и полезно: бананы с овсянкой, сгущенным молоком и фундуком, которые запекаются в духовке 10 – 15 минут.
– А как вы питаетесь на гастролях?
– Артисты – народ интересный и необычный, подход их к жизни соответствующий. У каждого есть своя любимая еда, а если приходится гастролировать в местах, где сложно найти ту самую еду, то могут возникнуть сложности. Я же артист вполне неприхотливый, тем более, стараюсь познавать оригинальные кухни стран и городов, которые посещаю, приобщаться к культуре еды, так сказать. Вообще, стараюсь при себе всегда иметь питьевой йогурт, батончик мюсли и банан.
– Есть ли у вас райдер по еде?
– Как такового райдера у меня нет, конечно, предпочтительно иметь в гримерке воду, фрукты, бутерброды, но я не припомню случая, когда артиста встречали бы с пустым столом и отпускали голодным.
– Вы достаточно много гастролируете за границей. Стараетесь вкусить местную кухню?
– Безусловно, от части, Бернард Шоу прав, говоря о том, что искренние чувства мы испытываем только к еде. Блюда национальной кухни не могут не вызывать восхищения, ведь это часть культуры, истории, это тоже искусство.
– А можете выделить любимую кухню определенной страны?
– Люблю нашу белорусскую кухню, китайскую, украинскую, болгарскую, арабскую. Я люблю получать удовольствие от процесса поглощения пищи, поэтому греческая и итальянская кухни импонируют еще сервировкой стола и внешним видом блюда, а также идеальной совместимостью с моим желудком.
– А любимое белорусское блюдо у вас есть?
– С детства питаю слабость к бабушкиным драникам с лисичками и сметаной.
– Какие продукты есть всегда в вашем холодильнике?
– Это сливочное масло, перепелиные яйца, бананы, апельсины, капуста, помидоры, сыры, соевый и ореховый соусы, вода, соки. Вообще, наш холодильник всегда чем-то полон.
– Есть ли продукты, которых вы избегаете, которых намеренно нет в вашем холодильнике?
– У меня нет конфликтов с едой. Главное – подход и фантазия, тогда у вас всегда будет вкусно, а за столом – людно.
– Что вы можете пожелать нашим читателям?
– Желаю всем жить в гармонии со своим телом и аппетитом, получать удовольствие от процесса поглощения пищи и всегда находить время для того, чтобы не спеша насладиться всеми богатыми гастрономическим дарами, который подарил нам этот мир!
– Спасибо, Ольга, за интересную беседу, творческих вам успехов!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2