«Краш-тест» сковородки Ballarini 6000
На неформальном съезде шеф-поваров, что в марте состоялся в Минске, обсуждалось взаимодействие шеф-поваров и торговых компаний. Фирмы выразили готовность уделять особое внимание пожеланиям шефов и всячески помогать своим клиентам. Компания ПродПромИмпексс особым вниманием отнеслась к данным обещаниям. Фирма решила предоставить шеф-поварам профессиональную посуду для ее тестирования. Лучшая кухонная утварь пройдет испытания рабочим режимом в минских ресторанах.
Представляем «краш-тест» сковородок Ballarini 6000.
Умение повара и качество кухонной посуды гарантируют прекрасный результат. Сковорода – важный предмет в арсенале шефа. Поэтому она должна соответствовать всем требованиям и стандартам.
Дмитрию Белашу, шеф-повару загородного кафе «Птичь», компания ППИ предоставила для испытания скороду Ballarini 6000.
Для повара важно приготовить каждое блюдо идеально, поэтому так необходима правильная обжарка каждого компонента. Толстое алюминиевое дно обеспечивает правильное распределение температуры.
«Толщина дна превосходно подобрана, - рассказывает Дмитрий. - Продукты не пережариваются и не сгорают. Антипригарное покрытие KERA STONE заслуживает отдельного восхищения».
Дмитрий в работе чаще использует деревянные лопатки. Однако шеф-повар отметил, что покрытие устойчиво к царапинам и идеально подходит для тех, кто любит металлические аксессуары.
Профессиональная ручка из нержавеющей стали, полая и запаянная с двух сторон, не нагревается. Это позволяет шеф-поварам снимать сковороду с плиты в любой момент, не растрачивая время на поиски ухватов или полотенец, чтобы не обжечься о металл.
Шеф-повар поделился важным преимуществом: «Даже если ручка сделана с использованием специальной жароустойчивой пластмассы, то не рекомендую ставить ее в духовку. А у тестируемой сковороды ручка металлическая. И можно поставить блюдо доходить в конвекционной печи»
Посуда для жарения редко сохраняет свой первозданный вид. На обратной стороне жарочной поверхности часто формируется пригоревший налет. Дмитрий особо отметил, что даже при постоянном использовании сковороды Ballarini 6000 мало привлекательный слой не образуется.
К тому же на дно нанесен специальный стальной диск, благодаря которому сковорода подходит для любых типов плит.
«В этой сковороде меня особо порадовало и удивило насколько правильно сбалансирована жарочная поверхность и ручка. Производитель позаботился и о весе сковороды. Удобная и легкая, посуда призвана облегчить работу повара на кухне».
Сковорода Ballarini 6000 сделана для создания успешного результата, а не просто как красивая посуда.
Ольга Васильева специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!