Корзинка из дыни
Хотите по-настоящему удивить гостей? Тогда как насчет идеи соорудить съедобную корзинку, в которую можно изящно сложить фрукты? Проявите лишь немного терпения и ваши друзья будут в восторге от такого нетривиального способа подачи десерта! Ну а о то, как своими руками сделать съедобную корзинку, нам продемонстрирует инструктор по карвингу Жанна Дятлова.
Нам потребуются:
Спелая и красивая дыня
Набор ножей для карвинга.
Ножницы.
Что мы делаем:
Выбираем удобное положение, ставим дыню, находим в ней середину и при помощи острого ножа прорисовываем контуры корзины.
Начинаем вырезать по контурам с обеих сторон.
Когда у нас получилась корзина, тщательно вычищаем «внутренности» дыни и придаем корзинке ровную красивую форму.
Теперь с помощью тайского ножа с обеих сторон фигурно вырезаем контуры и ручки корзинки.
Теперь самое время перейти к украшению ручки: для этого с обеих сторон ручки по краям вырезаем фигурные ромбы. Ближе к центру вырезаем ромбики поменьше, ну а в самом центре вырезаем небольшой кружок.
Итак, наша корзинка готова! Наполнить ее можно спелыми фруктами, ягодами или шариками из дыни, вырезанными при помощи ложки-нуазетки.
Теперь сооружаем для нашей корзинки фигурные листики: для этого нам понадобятся те кусочки дыни, которые мы отрезали в процессе формирования корзинки. С каждого кусочка необходимо тонко срезать шкурку дыни и придать ей форму лепесточка.
Затем при помощи тайского ножа придаем каждому лепесточку фигурную форму, так как показывает нам Жанна.
Прикрепляем лепесточки к ручке нашей корзинки при помощи пары зубочисток. Итак наша красавица-корзинка готова!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!