Холодильник
16 июня 2008
2
Ставьте в холодильник продукты в закрытой посуде или полиэтиленовых мешках, для того чтобы, они не впитывали запахи других продуктов.
Посторонние запахи в холодильнике можно убрать с помощью активированного угля и нарезанного крупными кусками ржаного хлеба.
Если уплотнительная резина дверцы холодильника прилипает к шкафу, смажьте поверхность уплотнения тонким слоем подсолнечного масла (ни в коем случае не машинным - оно разъедает резину), и порок исчезнет.
Для устранения неприятного запаха в холодильнике используются стаканчик с обычной питьевой содой.
Хранить продолжительное время куриные яйца в холодильнике лучше не в предназначенном для них поддоне с лунками, а в закрытой емкости. Скорлупа яиц пористая, и в открытом виде яйца высыхают.
Холодильник следует не реже 2-х раз в месяц тщательно промывать и проветривать.
Посторонние запахи в холодильнике можно убрать с помощью активированного угля и нарезанного крупными кусками ржаного хлеба.
Если уплотнительная резина дверцы холодильника прилипает к шкафу, смажьте поверхность уплотнения тонким слоем подсолнечного масла (ни в коем случае не машинным - оно разъедает резину), и порок исчезнет.
Для устранения неприятного запаха в холодильнике используются стаканчик с обычной питьевой содой.
Хранить продолжительное время куриные яйца в холодильнике лучше не в предназначенном для них поддоне с лунками, а в закрытой емкости. Скорлупа яиц пористая, и в открытом виде яйца высыхают.
Холодильник следует не реже 2-х раз в месяц тщательно промывать и проветривать.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
2
29 декабря 2008 07:48
Про уголь любопытный факт. А то приходилось уксус использовать, говорят, он микробы убивает, не только запахи неприятные.
29 декабря 2008 07:52
Признаться, хотелось бы найти другую инфу — как выбирать холодильник, на что обращать внимание, ну и сравнительно по свойствам и ценовым преимуществам.