Сырники без пшеничной муки и вишневый соус
31 января 2013
9
Решила с вами поделиться вкусным рецептом сырников. С вишней!)
1) Все ингредиенты, кроме рисовой муки, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
4) Печь до зарумянивания около 15 минут.
Как приготовить соус:
200 грамм вишни разморозить, прогреть в сотейнике, и дать покипеть 5 минут на медленном огне, добавить в конце 1-2 столовые ложки меда или другого привычного вам натурального заменителя сахара.
Ингредиенты для сырников:
- 200 грамм рассыпчатого творога;
- 400 грамм обезжиренного творога в пачке;
- 1 яйцо;
- 1 белок;
- 1-2 столовые ложки меда (или коричневого сахара);
- ваниль (или ванилин);
- 1 ст. л овсяной муки;
- 1-2 ст.л. рисовой муки для обваливания (в зависимости от лишней жидкости в твороге).
Как приготовить:
2) Духовку прогреть до 180 градусов.
3) Брать ложкой по шарику творожной массы, обваливать в рисовой муке, и выкладывать на пекарскую бумагу (для формования я использую круглую формочку для печенья).
Ингредиенты для вишневого соуса:
- 200 грамм замороженной вишни;
- 1-2 столовые ложки меда.
Как приготовить соус:
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
9
Мария
01 февраля 2013 23:45
Вот все классно. Но когда я читаю в рецепте "Овсяная мука" - я не знаю где ее взять (((
02 февраля 2013 12:45
На самом деле, уже продается почти во всех крупных супермаркетах)
Так же вы можете сделать ее сами проще простого - перекрутить 2 ст ложки геркулеса в кофемолке!
02 февраля 2013 21:11
Юлия, Вы из России, как я читала, там у Вас возможно найти разные виды муки, но у нас даже в крупных гипермаркетах можно поискать разве что гречневую
Савкова Раиса
03 февраля 2013 19:21
Почему только гречневую? У нас в гипермакетах сейчас достаточно хороший выбор муки. И цельнозерновая пшеничная и ржаная, и итальянская разных видов, спельта, манитоба, льняная мука. На рынке можно купить рисовую, нутовую, кукурузную. Было бы желание.
Гость
13 апреля 2013 19:17
давно придерживаюсь правильного митания,много скинутых кг за плечами,так вот,геркулес на кофемолку--это не овсяная мука,для того,чтоб убедиться--испортила не одну тонну продуктов,при том,что готовлю очень хорошо(по отзывам друзей и знакомых).Хотите убедиться--попробуйте на такой "муке" сделать стандартные блины...у вас получится каша на сковороде, и только.
Мария
02 февраля 2013 13:50
А еще вопрос - а вы не считали сколько калорий в таких сырниках? И их лучше есть на завтрак или на ужин тоже можно? Если сейчас активно худею?