Пора приводить себя в форму после праздников!
7 января 2013
4
1
Индейка на гриле в апельсиновом маринаде
Приготовление:
Порежьте 1 кг филе индейки полосками, положите в контейнер в маринад
Маринад (замочить в нем на 2-3 часа):
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
Цедра апельсина
Перец чили и черный перец на кончике ножа
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
Полоски индейки наколите на кулинарные палочки в виде шашлыков.
Жарьте на сильно разогретом гриле с двух сторон по 5-10 минут.
2
Нутовое пюре – здоровая альтернатива картофельному пюре
Приготовление:
Замочите на ночь 0,5 кг нута в воде.
Отварите в воде в течение часа до мягкости, посолите нут только в конце варки, затем слейте воду.
Добавьте к нуту 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тахини (кунжутной пасты), щепотку белого перца и мускатный орех на кончике ножа, перекрутите все в блендере. При подаче посыпьте кунжутом!
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
4
Олик
07 января 2013 23:02
Пошла гуглить что такое НУТ. Срочно надо худеть. Может НУТ это вкусно? А??? (с надеждой в голосе...)
07 января 2013 23:13
Уважаемая, Олик! Нут – турецкий или бараний горох. Продукт насыщает наш организм обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения. К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.
08 января 2013 13:03