Заливной говяжий язык
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
1
штука
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
10
штук
|
4. | Бульон |
600
миллилитров
|
5. | Желатин пищевой |
1
столовая ложка
|
6. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
7. | Сельдерей (зелень) |
1
стебель
|
8. | Язык говяжий |
800
грамм
|
9. | Лист лавровый |
1
штука
|
1.Язык хорошо вымыть, положить в кастрюлю, добавить черный перец, соль, лавровый лист и сельдерей. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до полной готовности, примерно 1,5 часа.
2.Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык не остыл, снять с него кожу
3.Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить на 5 мин, чтобы он разбух
4.Нарезать язык ломтиками
5.Куриный бульон налить в кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня и влить в миску с желатином. Хорошо размешать пока желатин не растворится.
6.Язык выложить в форму, украсить морковью и листьями петрушки и залить бульоном с желатином.
7.Поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!