Творожная запеканка с изюмом
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
50
грамм
|
3. | Ванилин |
10
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
6. | Изюм (сушеный виноград) |
60
грамм
|
7. | Сухари сливочные |
10
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
-
200 гр творога
-
1 яйцо
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. сахара
-
ванилин
-
50-60 гр изюма
-
немного сухарей молотых (или крошек песочного печенья)
Что делать:
Творог при необходимости протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать массу до однородного состояния.
Изюм хорошо промыть. Залить кипящей водой и оставить на минут 7-10. (Также можно изюм проварить).
Подготовленный изюм добавить к массе. перемешать.
Распределить творожную массу по двум порционным формочкам.
Сверху посыпать сухарями.
Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 20.
Готовую запеканку можно так и подать в порционных формочках, а можно переложить на тарелки.
Также можно подать со сметаной.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Гость
26 апреля 2011 09:39
КЛАССИКА ЖАНРА,САДОВСКИЙ РЕЦЕПТ
ответить ↓
Гость
10 января 2012 18:58
Подтверждаю. Быстро, легко и вкусно. Почему-то напомнил вкус детства...
ответить ↓