Вишнево-шоколадный тортик
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
500
грамм
|
2. | Сахар, песок |
3
стакана
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Ванилин |
2
чайные ложки
|
5. | Варенье из вишен |
100
грамм
|
6. | Молоко |
300
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
8. | Масло сливочное несоленое |
150
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
1
стакан
|
10. | Какао порошок |
100
грамм
|
11. | Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
12. | Разрыхлитель теста |
7
грамм
|
Что делать:
1. Муку, какао, соду, пекарский порошок и соль смешать вместе.
2. Взбить масло, помоленьку добавляя сахар, затем яйца и ванилин. Добавить муку с какао и молоко. Хорошо все смешать.
3. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 мин, проверяя деревянной палочкой готовность: если палочка выходит сухой, торт вынимаем из духовки.
4. Остудить и разрезать на две половинки.
5. Пропитать вишневым компотом, и сметанным кремом. Сверху поливаем остатками сметанного крема и украшаем вишенками.
(Чем лучше будет пропитан торт, тем нежнее и вкуснее он будет).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!