Торт из фасоли
Продукт: | Количество: | |
1. | Фасоль |
2
стакана
|
2. | Сахар, песок |
2
стакана
|
3. | Соль поваренная |
3
щепотки
|
4. | Ром |
2
столовые ложки
|
5. | Яйцо куриное |
10
штук
|
6. | Орех грецкий |
8
штук
|
7. | Сухари панировочные |
1
стакан
|
1. Фасоль отварить не до полной готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Мы использовали красную фасоль.
2. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков.
3. Белки поставить на холод, а желтки растереть добела с сахаром. Сюда же положить измельченную фасоль, посолить и хорошенько перемешать - получится фасолевое тесто.
4. Взбить белки и осторожно перемешать с основным тестом, всыпая тертые сухари.
5. Форму смазать и постелить на дно промасленную бумагу.
6. Осторожно выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию минут 40-45.
7. Готовый и остывший корж разрезать на 3 части. Каждую часть покропить ромом (если есть) и смазать любым кремом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!