Итальянский пасхальный торт «Паскулиана»
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Слоеное тесто |
500
грамм
|
2. | Шпинат |
500
грамм
|
3. | Сыр Рикотта |
250
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
6
штук
|
5. | Желток куриный |
1
штука
|
6. | Масло сливочное |
50
грамм
|
7. | Сливки |
100
миллилитров
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Шпинат : свежего или замороженного
2. Сыр Рикотта : или мягкого творога
3. Желток куриный : для смазывания пирога
4. Сливки : жирные
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 2:
Приготовить шпинат. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки сливочного масла, обжарить шпинат до мягкости. Соединить с сырно-яичной смесью, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Форму (15х25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. 1/3 теста отделить и отложить. Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного свисали с бортов. Выложить начинку, разровнять. В начинке сделать 4 углубления, в каждое вбить по 1 яйцу, старясь сохранить желток целым.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
СнежинкаТатьяна
03 мая 2013 11:05
Знаем-знаем такой пирог! У Вас, как всегда, красота получилась
ответить ↓
Наталья Бокша
03 мая 2013 13:55
Спасибо!
ответить ↓
Loving
11 июня 2013 13:58
Мммм! Офигенно! Обожаю шпинат, раньше готовила киш со шпинатом, а теперь и этот рецепт взяла на вооружение. Спасибо за рецепт! Муж доволен.
ответить ↓