Итальянский пасхальный торт «Паскулиана»


Итальянский пасхальный торт «Паскулиана»
Категория: выпечка
Подкатегория: торты
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Слоеное тесто
500 грамм
2.   Шпинат
500 грамм
3.   Сыр Рикотта
250 грамм
4.   Яйцо куриное
6 штук
5.   Желток куриный
1 штука
6.   Масло сливочное
50 грамм
7.   Сливки
100 миллилитров
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Перец
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Шпинат : свежего или замороженного
2. Сыр Рикотта : или мягкого творога
3. Желток куриный : для смазывания пирога
4. Сливки : жирные
 
Количество порций:
6
Приготовление
Итальянский пасхальный торт «Паскулиана» фото 1 Шаг 1:

Смешать рикотту со сливками и 2 яйцами, посолить, поперчить.

Итальянский пасхальный торт «Паскулиана» фото 2 Шаг 2:

Приготовить шпинат. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки сливочного масла, обжарить шпинат до мягкости. Соединить с сырно-яичной смесью, тщательно перемешать.

Итальянский пасхальный торт «Паскулиана» фото 3 Шаг 3:

Форму (15х25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. 1/3 теста отделить и отложить. Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного свисали с бортов. Выложить начинку, разровнять. В начинке сделать 4 углубления, в каждое вбить по 1 яйцу, старясь сохранить желток целым.

Итальянский пасхальный торт «Паскулиана» фото 4 Шаг 4:

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Желток слегка взбить и смазать поверхность пирога.

Итальянский пасхальный торт «Паскулиана» фото 5 Шаг 5:

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита! Фоторецепт: Наталья Бокша.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Знаем-знаем такой пирог! У Вас, как всегда, красота получилась
Наталья Бокша
03 мая 2013 13:55
Спасибо!
11 июня 2013 13:58
Мммм! Офигенно! Обожаю шпинат, раньше готовила киш со шпинатом, а теперь и этот рецепт взяла на вооружение. Спасибо за рецепт! Муж доволен.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249