Запеканка из овощей с языком и сыром
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
300
грамм
|
2. | Майонез |
2
столовые ложки
|
3. | Горчица |
1
чайная ложка
|
4. | Чеснок |
1
зубчик
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Вино белое |
30
миллилитров
|
8. | Помидоры (томаты) |
2
штуки
|
9. | Язык говяжий |
500
грамм
|
10. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
Что нужно:
- язык телячий или свиной - 500 г
- болгарский перец - 2 шт
- цветная капуста - 300 г
- сыр твердый - 100-150 г
- соль
- перец
для соуса
- помидоры - 2 шт
- белое сухое вино - 20-30 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - 2 ст. ложки
- горчица - 1 ч. ложка
Что делать:
1. Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
2. После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
3. Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
4. Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
5. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
6. Перец порезать кубиками или соломкой.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Приготовить соус: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
9. Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!