Морковная запеканка
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
600
грамм
|
2. | Сметана |
375
грамм
|
3. | Творог |
300
грамм
|
4. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Молоко |
166
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
9. | Крупа манная |
125
грамм
|
10. | Сухари панировочные |
3
столовые ложки
|
Что делать:
1. Сырую морковь очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, добавить масло, молоко и, поставив на слабый огонь, припускать под крышкой до тех пор, пока морковь не дойдет до полуготовности.
2. После этого высыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.
3. Морковь при этом необходимо постоянно помешивать.
4. Когда масса набухнет, снять кастрюлю с огня, охладить морковь до 60°С и хорошо перемешать с творогом, протертым с яйцом и сахаром.
5. Выложить смесь на противень или сковороду, смазанные маслом и обсыпанные сухарями.
6. Поверхность запеканки разровнять, обсыпать сухарями и обрызгать растопленным сливочным маслом.
7. Противень поместить в разогретую духовку и его содержимое запечь.
8. Готовую запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и облить сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!