Творожный пирог с шоколадной заливкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
1,5
стаканов
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Сахар, песок |
1/2
стакана
|
4. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
5. | Творог |
500
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Сахар |
1
стакан
|
8. | Ванильный экстракт |
по вкусу
|
9. | Сметана |
4
столовые ложки
|
10. | Молоко сгущеное |
2
столовые ложки
|
11. | Темный шоколад |
30
грамм
|
Шаг 1. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Растираем тесто в крошку.
Шаг 2. Творог, яйца и сахар с ванилью просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, его лучше протереть через сито.
Шаг 3. Теперь нужно «собрать» пирог. Уложите слоями в разъемную форму диаметром 26 сантиметров, тесто и начинку: слой крошки – слой творога и так далее. Завершающий слой должен быть из теста.
Шаг 4. Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 - 60 минут. Пирог готов, когда верхний слой зарумянился.
Шаг 5. Пока еще пирог готовится можно приготовить заливку. Для этого нужно смешать сметану сгущенкой. Готовый еще горячий пирог поливаем сметанной заливкой прямо в форме, а сверху растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимается только тогда, когда пирог окончательно остынет. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Ирина Богданович (iiirusya.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!