Творожный пирог с шоколадной заливкой


Творожный пирог с шоколадной заливкой
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
1,5 стаканов
2.   Масло сливочное
100 грамм
3.   Сахар, песок
1/2 стакана
4.   Разрыхлитель
1 чайная ложка
5.   Творог
500 грамм
6.   Яйцо куриное
3 штуки
7.   Сахар
1 стакан
8.   Ванильный экстракт
по вкусу
9.   Сметана
4 столовые ложки
10.   Молоко сгущеное
2 столовые ложки
11.   Темный шоколад
30 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : размягченное
2. Сахар, песок : для теста
3. Сахар : для начинки, ориентируйтесь на свой вкус
 
Количество порций:
6
Приготовление

Шаг 1. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Растираем тесто в крошку.

Шаг 2. Творог, яйца и сахар с ванилью просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, его лучше протереть через сито.

Шаг 3. Теперь нужно «собрать» пирог. Уложите слоями в разъемную форму диаметром 26 сантиметров, тесто и начинку: слой крошки – слой творога и так далее. Завершающий слой должен быть из теста.

Шаг 4. Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 - 60 минут. Пирог готов, когда верхний слой зарумянился.

Шаг 5. Пока еще пирог готовится можно приготовить заливку. Для этого нужно смешать сметану сгущенкой. Готовый еще горячий пирог поливаем сметанной заливкой прямо в форме, а сверху растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимается только тогда, когда пирог окончательно остынет. Приятного чаепития!
 

Творожный пирог с шоколадной заливкой

Автор рецепта: Ирина Богданович (iiirusya.livejournal.com)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
12 ноября 2013 18:14
Вкусный пирог получился. Только теста получилось в раза 1.5 меньше, чем надо. А творог остался. При чем все, что указано в граммах - взвешиваю на весах. Стакан - граненый использую. Пришлось делать без слоев. Предполагаю, что форма для такого пирога должна быть не более 20 см в диаметре
Каролина
22 ноября 2013 20:38
Прочитала и прямо слюнки потекли. Обязательно испеку. Можно сделать 2 нормы, если теста не хватает на такой объём начинки.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249