Творожный чизкейк
Продукт: | Количество: | |
1. | Печенье |
150
грамм
|
2. | Грецкие орехи |
50
грамм
|
3. | Масло сливочное |
70
грамм
|
4. | Корица |
по вкусу
|
5. | Творог |
900
грамм
|
6. | Сметана |
300
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
8. | Ваниль |
2
штуки
|
9. | Сахар коричневый |
200
грамм
|
10. | Ягоды |
по вкусу
|
Количество ингредиентов рассчитано. На форму 20 см
1. Печенье и орехи порубить в блендере в мелкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
2. Дно разъемной формы устлать кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделать небольшие бортики (около 2 сантиметров высотой).
3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.
4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут. После, снять фольгу, уменьшить температуру до 160С и выпекать еще минут 20. Масса должна схватится, и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставаться нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике.
5. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее, убрать и хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!