Осетинский пирог с картофелем


Осетинский пирог с картофелем
Категория: выпечка
120 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club". Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
Понедельник , 18 ноября 2024 18:30
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Дрожжи
20 грамм
2.   Масло сливочное
30 грамм
3.   Пшеничная мука
1 килограмм
4.   Картофель
300 грамм
5.   Вода питьевая
450 миллилитров
6.   Зеленый лук
50 грамм
7.   Укроп
20 грамм
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Сахар, песок
по вкусу
10.   Специи
по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление
Шаг 1:

Дрожжи и сахар развести в 200 граммах воды и дать подняться. После этого перемешать поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, солью и мукой. Замесить тесто и оставить на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Осетинский пирог с картофелем фото 2 Шаг 2:

Картофель отвариваем, разминаем, добавляем мелко нарубленные лук и укроп.
Осетинский пирог с картофелем фото 3 Шаг 3:

Тесто раскатываем в блин.
Осетинский пирог с картофелем фото 4 Шаг 4:

Выкладываем на него выкладываем картофель.
Осетинский пирог с картофелем фото 5 Шаг 5:

Склеиваем края теста.
Осетинский пирог с картофелем фото 6 Шаг 6:

Разминаем его рукой.
Осетинский пирог с картофелем фото 7 Шаг 7:

Выкладываем пирог на противень и оправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Елена
17 декабря 2012 09:23
Противень надо смазывать маслом или положить бумагу для выпечки ?
Надя
17 июля 2016 23:12
Елена спрашивала о смазывании противня очень давно ,а я увидела этот рецепт только сегодня. Так вот, я отвечу вместо шеф-повара: сухой противень надо поставить в духовку чтобы он стал горячим, затем подсыпать слегка сухой мукой и выложить на него пирог. А вообще-то пирог потому осетинский, что содержит в начинке 50 процентов осетинского сыра (не меньше), а так получается ... Пышка с картошкой.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249