Карачаевский пирог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
300
грамм
|
2. | Соль поваренная |
7
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
4. | Огурец грунтовый |
200
грамм
|
5. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
200
грамм
|
7. | Шпик свиной |
100
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
200
миллилитров
|
9. | Сыр твердых сортов |
200
грамм
|
10. | Хлопья кукурузные |
200
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Петрушка (зелень) : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что делать:
1. Кубики шпика и лука обжарить и охладить.
2. Смешать их с яйцами, кукурузными хлопьями, зеленью, мелко нарезанными огурцами.
3. Посолить, добавить ломтики помидоров, тертый сыр.
4. Выпекать на сковороде в духовке 15 минут. Подавать холодным.
Этот пирог можно приготовить заранее вечером, чтобы утром только достать его из холодильника и нарезать кусочками.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
7
Гость
24 января 2011 20:27
Карачаевцы-мусульмане и свинину не едят!!!
ответить ↓
Мадина
06 ноября 2012 20:33
Кто этот написал? Сперва разберитесь кто кушает свинину и кто является мусульманином потом уже рецепты на сайт выставляйте. Просьба убрать этот рецепт. Это противоречит мусульманской религий!!!
ответить ↓
Гость
06 ноября 2012 21:26
Объясните пожалуйста, почему он противоречит?
ответить ↓
Гость
07 ноября 2012 10:08
Потому что мусульманам запрещено есть свинину как "грязное" мясо.
ответить ↓
Гость
07 ноября 2012 11:42
тогда почему пирог называется Карачаевским? и не только на этом ресурсе
ответить ↓
Guest
02 января 2013 19:30
Да. Бред. Карачаевских пирогов с салом... нет и не было.
Это к вопросу - мяса, религии. Не халяль же вообщем...
С другой стороны - мое личное мнение, вот те пироги что в русской печке.
на большом тесте, закрытые или не всегда. Что пекли бабки - пироги.
А то что на кавказе именуют пирогами - мое личное имхо - не более чем пресные лепешки
с начинкой. С обособленностью скудного каждодневного рациона, даже эти лепешки
занимают какое-то особое место в традиционной готовке.
ответить ↓
ВФК
30 июля 2014 09:30
Вы пробовали приготовить по этому рецепту или просто откуда-то скопировали??? 100 гр сала + 200 мл растительного масла... я искала другие варианты этого рецепта, но везде встречался только этот. Хорошо. Раз люди готовят так - приготовила. В результате - ингредиенты, плавающие в жире!!! Это же невозможно есть!!! сама начинка пахнет вкусно, но этот пирог даже в руки взять невозможно - жир по рукам стекать будет. Положила 1/8 пирога на сковородку, на том жире, что с него стек пожарила яичницу. Правда, жира оказалось многовато, яйца во фритюре получились (((
ответить ↓