Гурьевская каша (или пирог из манной каши)
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
120
грамм
|
2. | Сливки |
1700
миллилитров
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Цукаты |
20
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
7. | Орех грецкий |
100
грамм
|
8. | Крупа манная |
200
грамм
|
9. | Сухари панировочные |
2
столовые ложки
|
Что делать:
1. Грецкие орехи очистить. Удалить перегородочки посередине. Орехи ошпарить и измельчить.
2. 700 г сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать образующиеся румяные пенки.
3. Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара, соль и манку. Сварить до готовности.
4. Кашу охладить. Затем добавить яйцо и перемешать. Положить половину каши в форму, смазанную маслом.
5. Уложить на кашу пенки, измельченные орехи, затем выложить оставшуюся кашу.
6. Посыпать оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220 градусах до золотистой корочки. Украсить.
Советы: Всыпать манку в сливки нужно тонкой струйкой - так вы избежите образование комочков. Варить кашу нужно, постоянно помешивая, пока не загустеет
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!