Английские пасхальные булочки
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
350
грамм
|
2. | Соль поваренная |
1/2
столовые ложки
|
3. | Масло сливочное |
50
грамм
|
4. | Дрожжи |
4
грамма
|
5. | Корица |
1
столовая ложка
|
6. | Мускатный орех |
1/2
чайные ложки
|
7. | Сахар, песок |
40
грамм
|
8. | Изюм |
100
грамм
|
9. | Молоко коровье |
180
миллилитров
|
10. | Яйцо куриное |
1
штука
|
11. | Коньяк |
1
столовая ложка
|
12. | Молоко коровье |
4
столовые ложки
|
13. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
14. | Вода питьевая |
3
столовые ложки
|
Замесить тесто. Для этого просеять муку в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло, растереть муку с маслом в крошку. Добавить дрожжи, специи, сахар. Яйцо с молоком взбить, сделать углубление в центре мучной смеси, влить яично-молочную смесь. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 10 минут до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза.
Изюм промыть, залить алкоголем. После впитывания алкоголя присыпать изюм небольшим количеством муки.
Достать подошедшее тесто, добавить изюм, тщательно вымесить. Разрезать тесто на 10 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на смазанный маслом противень. Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!