Оранжевая пицца
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
2
штуки
|
2. | Тыква |
75
грамм
|
3. | Сметана |
125
грамм
|
4. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Дрожжи |
5
грамм
|
7. | Молоко |
150
миллилитров
|
8. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
9. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
10. | Помидор (томат) парниковый |
3
штуки
|
11. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
12. | Мука пшеничная высший сорт |
300
грамм
|
Что делать:
1. Смешать яйца с молоком, солью, сахаром и маслом, затем постепенно ввести муку, смешанную с дрожами и замесить тесто, дать настояться. Раскатать пласт высотой 3-5 мм.
2. Слегка отваренную морковь натереть на терке и выложить тонким слоем на тесто. Немного подсолить.
3. Накрошить мелко зелень и посыпать морковь.
4. Отваренную тыкву также натереть на терке, выложить следующим слоем, посыпать ее зеленью и подсолить.
5. Тонкими кольцами нарезать помидоры, выложить их на тыкву.
6. Смазать пиццу тонким слоем сметаны, посыпать (по желанию) зеленью и запекать в духовке до готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!