Печенье пасхальное
Продукт: | Количество: | |
1. | Абрикос |
1
банка
|
2. | Сахар, песок |
6
столовых ложек
|
3. | Молоко |
1
столовая ложка
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
7. | Сок лимонный |
3
столовые ложки
|
8. | Сахарная пудра |
180
грамм
|
Что делать:
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью круглой формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогреть духовку до 180 гр.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента, выложить печенье, выпекать в течении 10-12 минут.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 минут.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье, в центр печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!