Куличи с миндалем и изюмом


Куличи с миндалем и изюмом
Категория: выпечка
150 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
900 грамм
2.   Молоко коровье
600 миллилитров
3.   Масло сливочное
210 грамм
4.   Сахар, песок
200 грамм
5.   Изюм
100 грамм
6.   Миндаль
100 грамм
7.   Желток куриный
5 штук
8.   Яйцо куриное
1 штука
9.   Лимоны
1 штука
10.   Дрожжи
50 грамм
11.   Ванильный сахар
1 пакетик
12.   Кардамон
1 чайная ложка
13.   Соль поваренная
2 чайные ложки
14.   Белок яичный
1 штука
15.   Сахарная пудра
1 столовая ложка
16.   Сок лимона
1 столовая ложка
17.   Цедра лимона
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Кардамон : молотый
2. Белок яичный : для глазури
3. Сахарная пудра : для глазури
4. Сок лимона : для глазури
5. Цедра лимона : для глазури
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. В большой миске разведите теплое молоко и дрожжи. Просейте муку через сито. 2/3 добавьте в молоко, всыпьте соль и щепотку сахара. Замесите, накройте миску чистым сухим полотенцем и поставьте на час в теплое место.

2. Миндаль измельчите блендером. (Отложите немного миндаля отдельно). Смешайте ореховую крошку с лимонной цедрой и кардамоном. Желтки хорошо взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте сливочное масло, миндальную смесь.

3. Соедините орехово-масляную массу с тестом, вымесите, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место еще на час.

4. Изюм промойте, всыпьте в тесто и выместите его еще раз.

5. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Сделайте из теста несколько пластов. Тесто должно занимать 1/3 формы. Оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо для смазывания кулича.

7. Когда куличи подойдут, смажьте их сверху яйцом, присыпьте оставшейся миндальной крошкой. Выпекайте 40-50 минут.

8. Когда выпечка будет готова. Взбейте белок, добавьте сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок. Консистенция должна быть в меру густой, но достаточно текучей, чтобы хорошо покрыть поверхность.

9. Достаньте из духовки куличи и распределите глазурь по верху теплой выпечки.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249