Творожный кекс по ГОСТу
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
150
грамм
|
2. | Масло сливочное |
75
грамм
|
3. | Сахар, песок |
165
грамм
|
4. | Творог |
130
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
6. |
1/2
чайные ложки
|
|
7. |
|
Шаг 1. Сахар и размягченной сливочное масло нужно взбить миксером примерно 7 – 8 минут. За это время сахар не раствориться, да и масла для этого довольно мало, так что смесь будет крошкообразной по консистенции.
Шаг 2. Добавьте к маслу взбитому с сахаром творог. Если творог, который вы купили – крупинками, то перед этим его нужно протереть через сито. Творог с маслом и сахаром взбить до однородности.
Шаг 3. Затем разбейте яйца и все еще раз хорошо взбейте. Если яйца, которые вы купили очень крупные, то для этого рецепта достаточно будет использовать одно яйцо и желток от другого. Теперь нужно добавить муку, просеянную с половиной чайной ложки пека пекарского порошка или разрыхлителя. Снова все нужно взбить миксером. Тесто для творожного кекса по ГОСТу должно быть идеально вымешано.
Шаг 4. Теперь тесто нужно выложить в специальную форму, которую предварительно смазали маслом и присыпали мукой. Кекс нужно выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию около часа. Проверять готовность кекса нужно спичкой или зубочисткой. Кекс испекся, тесто не прилипает к зубочистке.
Шаг 5. Потом его нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина Богданович (iiirusya.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!