Морковные кексы с беконом
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
1
штука
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Дрожжи |
0.3
чайной ложки
|
5. | Бекон |
100
грамм
|
6. | Молоко |
100
миллилитров
|
7. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
8. | Масло сливочное несоленое |
по вкусу
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
10. | Сыр Пармезан |
60
грамм
|
11. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
по вкусу
|
12. | Орех мускатный |
по вкусу
|
13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
миллилитров
|
Что нужно:
- Мука 100г.
- Молоко 100 мл.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Сухие дрожжи 1/3 ч.л.
- Бекон, нарезанный соломкой 100г.
- Морковь крупная 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Тертый пармезан 60г.
- Сливочное масло – для смазывания форм
- Мускатный орех
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец – по вкусу
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Дрожжи смешать со столовой ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации.
3. Почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь.
4. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло.
5. Добавить тёртую морковь, бекон, сыр, мускатный орех и имбирь. Добавить соль и перец, главное не переборщить, морковь и бекон и так достаточно соленые.
6. Наполнить формочки и выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!