Кексы
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Кекс – кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого или бисквитного теста. В дословном переводе кекс – это пирожное. Характерной особенностью кекса, и что его отличает от булочек и пирогов - это добавление сухофруктов, цукатов, орехов. Также существует такое название кекса как мраморный кекс – это кекс с добавлением какао. Форма кексов тоже имеет большее значение, поэтому для того чтобы испечь кекс, необходимо иметь формы для кексов. Маленькие кексы правильнее было бы назвать маффинами. Приготовление маффинов, такое же, как и у кексов, только если форма для кексов большая, то для маффинов используем маленькие формочки.В настоящее время в каждой национальной кухне есть блюдо, которое по своему приготовлению является кексом, соответственно тесто и начинка может меняться.Тесто может быть творожное, приготовленное на кефире, сметане или даже майонезе. Кроме этого кекс может быть шоколадным, банановым, лимонным. Поэтому готовя кексы в домашних условиях, вы можете приготовить, то тесто и добавить те ингредиенты, которые вам больше по вкусу - будь-то изюм или джем.