Хлеб с начинкой песто
Раиса Савкова
Tехник-технолог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
500
грамм
|
2. | Вода питьевая |
350
миллилитров
|
3. | Дрожжи |
16
грамм
|
4. | Солод |
1
чайная ложка
|
5. | Сахар, песок |
2
чайные ложки
|
6. | Соль поваренная |
2
чайные ложки
|
7. | Соус Pesto |
100
миллилитров
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : хлебная, 12% протеина
2. Вода питьевая : вода теплая, можно заменить минеральной газированной водой
3. Дрожжи : должны быть свежими
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут. Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1.5 часа.
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут. Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1.5 часа.
Шаг 2:
Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать в прямоугольник. Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольнику.
Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать в прямоугольник. Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольнику.
Шаг 3:
Загнуть оба края прямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать. Снова смазать полученный прямоугольник соусом песто.
Загнуть оба края прямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать. Снова смазать полученный прямоугольник соусом песто.
Шаг 4:
Скатать в рулет, защипать края.Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края. Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут.
Скатать в рулет, защипать края.Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края. Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0