Чиабатта
Раиса Савкова
Tехник-технолог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
350
грамм
|
2. | Вода питьевая |
180
грамм
|
3. | Дрожжи |
0.5
чайной ложки
|
4. | Пшеничная мука |
450
грамм
|
5. | Дрожжи |
10
грамм
|
6. | Вода питьевая |
340
грамм
|
7. | Оливковое масло |
50
грамм
|
8. | Соль поваренная |
15
грамм
|
9. | Пшеничная мука |
20
грамм
|
10. | Оливковое масло |
20
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : для закваски
2. Вода питьевая : для закваски
3. Дрожжи : для закваски, если использовать сухие, то необходимо меньше четверти чайной ложки
4. Дрожжи : 4г сухих
5. Пшеничная мука : на подпыл
6. Оливковое масло : для смазки миски
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Соединить все ингредиенты для закваски и вымесить их вручную в течении 5 минут. Закрыть плёнкой миску и оставить на 24 часа в тёплом месте. У нас получилась "пузыристуя" закваска.
Соединить все ингредиенты для закваски и вымесить их вручную в течении 5 минут. Закрыть плёнкой миску и оставить на 24 часа в тёплом месте. У нас получилась "пузыристуя" закваска.
Шаг 2:
Смешать муку с дрожжами, ввести закваску, добавить воду, соль, масло и тщательно соединить ингредиенты. Можно сделать это с помощью миксера, (5 минут на второй скорости). Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим подходить на час - полтора. Включаем духовку на 250 градусов.
Смешать муку с дрожжами, ввести закваску, добавить воду, соль, масло и тщательно соединить ингредиенты. Можно сделать это с помощью миксера, (5 минут на второй скорости). Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим подходить на час - полтора. Включаем духовку на 250 градусов.
Шаг 3:
Присыпаем стол мукой. Аккуратно скребком извлекаем тесто из миски. Присыпаем тесто мукой и расправляем в прямоугольник.
Присыпаем стол мукой. Аккуратно скребком извлекаем тесто из миски. Присыпаем тесто мукой и расправляем в прямоугольник.
Шаг 5:
Каждую часть сложить втрое следующим образом: одну треть расправленного теста завернуть к середине и запечатать, прижимая основанием ладони; затем сложить к центру другую сторону, опять прижимая, запечатать. Далее, сложить тесто пополам вдоль и запечатать край так, чтобы получился продолговатый батончик.
Каждую часть сложить втрое следующим образом: одну треть расправленного теста завернуть к середине и запечатать, прижимая основанием ладони; затем сложить к центру другую сторону, опять прижимая, запечатать. Далее, сложить тесто пополам вдоль и запечатать край так, чтобы получился продолговатый батончик.
Шаг 6:
Накрыть вторым полотенцем и оставить на 40 минут. Положить на перевёрнутый противень лист пергаментной бумаги, присыпать её мукой.
Накрыть вторым полотенцем и оставить на 40 минут. Положить на перевёрнутый противень лист пергаментной бумаги, присыпать её мукой.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
Комментарии:
0