Багеты
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
500
грамм
|
2. | Вода питьевая |
350
миллилитров
|
3. | Дрожжи |
5
грамм
|
4. | Соль поваренная |
1,5
чайных ложек
|
Комментарии к рецепту:
1. Дрожжи : сухие активные
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить соль с мукой, оставшуюся воду. Вымешивать до получения эластичного нелипкого теста. Смажьте оливковым маслом большую миску, положите в нее тесто, оставьте на 1 час подходить.
Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить соль с мукой, оставшуюся воду. Вымешивать до получения эластичного нелипкого теста. Смажьте оливковым маслом большую миску, положите в нее тесто, оставьте на 1 час подходить.
Шаг 2:
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на четыре равных части. Скатайте каждую часть в шар и дайте тесту "отдохнуть" примерно минут пять.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на четыре равных части. Скатайте каждую часть в шар и дайте тесту "отдохнуть" примерно минут пять.
Шаг 3:
Подпылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте багеты. Выложите багеты на стол, выстеленный полотенцем или бумагой для выпечки (полотенце хорошо присыпьте мукой), из полотенца или бумаги сформируйте складки, чтобы разделить багеты. Багеты присыпьте мукой, накройте другим полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.
Подпылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте багеты. Выложите багеты на стол, выстеленный полотенцем или бумагой для выпечки (полотенце хорошо присыпьте мукой), из полотенца или бумаги сформируйте складки, чтобы разделить багеты. Багеты присыпьте мукой, накройте другим полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 240 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой и аккуратно переложите багеты. С помощью очень острого ножа сделайте 5-6 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Лезвие должно быть острым, чтобы тесто не тянулось за ним. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивый золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 240 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой и аккуратно переложите багеты. С помощью очень острого ножа сделайте 5-6 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Лезвие должно быть острым, чтобы тесто не тянулось за ним. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивый золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
Комментарии:
2
Гость
07 февраля 2013 11:29
Замечательный рецепт!
ответить ↓
Гость
07 февраля 2013 15:45
Какие же аппетитные фотки все..мм...
ответить ↓