Запеканка овощная
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
55
грамм
|
2. | Картофель |
130
грамм
|
3. | Лук репчатый |
24
грамма
|
4. | Морковь |
54
грамма
|
5. | Сметана |
5
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
8
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
8. | Крупа манная |
10
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
10
грамм
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
13
грамм
|
Что нужно:
- Картофель - 130 г.
- Капуста белокочанная свежая - 55 г.
- Морковь - 54 г.
- Репа - 25 г.
- Лук репчатый - 24 г.
- Масло растительное - 13 г.
- Крупа манная - 10 г.
- Яйца - 1/5 шт.
- Сметана - 5 г.
- Мука пшеничная - 10 г.
- Масло сливочное - 10 г.
или сметана - 20 г.
или соус молочный, сметанный - 50 г.
Что делать:
Очищенный картофель варят. Когда картофель сварится, сливают воду, картофель подсушивают, протирают. Нарезанные соломкой, припущенные отдельно капусту, морковь и репу соединяют с бланшированным, а затем пассерованным репчатым луком, нарезанным полукольцами, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Овощную массу смешивают с протертым картофелем, охлаждают до температуры 40-50 °С, добавляют яйца, соль 0,5 г, выкладывают в смазанную растительным маслом (2 г от нормы) емкость, смазывают сметаной, смешанной с мукой, и запекают.
Подают запеканку со сливочным маслом или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!