Пасха по-белорусски: пасхальная яичница
Продукт: | Количество: | |
1. | Свиная грудинка |
300
грамм
|
2. | Ветчина |
150
грамм
|
3. | Колбаски копченые |
150
грамм
|
4. | Свинина |
200
грамм
|
5. | Говядина |
100
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
8
штук
|
7. | Хрен |
2
чайные ложки
|
8. | Творог |
300
грамм
|
1. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица, кролик – только не баранина.
2. Сырую грудинку, ветчину, колбасу, свинину и говядину порезать на тонкие кусочки. Свежий корень хрена очистить, натереть на крупной терке, отварные яйца разрезать на 8 и более частей.
3. Грудинку жарить на сковороде, пока она не пустит жир. Затем добавить тертый хрен и жарить еще несколько минут. В это же время обжарить сырую свинину, поместив ее в кастрюлю, до мягкости и соединить с содержимым сковороды и остальными мясными продуктами.
4. Помешивая, жарить минут 5, потом необходимо раскрошить крупными кусочками творог прямо в кастрюлю и добавить разрезанные отварные яйца. Не забывайте пробовать, так как хрена можно добавить больше заявленного в рецептуре количества.
5. Когда творог нагреется, добавить соль по вкусу. Яйца вбить прямо в кастрюлю и, перемешивая, довести яичницу до готовности. Подавать в креманках, украсив яйцом-пашот.
Автор рецепта: Елена Микульчик,
эксперт белорусской кухни
Автор фото: Глеб Канаш
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!