Мясные тефтели (Köttbullar)


Мясные тефтели (Köttbullar)
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мясной фарш
500 грамм
2.   Яйцо куриное
1 штука
3.   Молоко коровье
1/2 стакана
4.   Сухари
1/2 стакана
5.   Лук репчатый
1 штука
6.   Картофель
2 штуки
7.   Масло сливочное
2 столовые ложки
8.   Растительное масло
9.   Перец белый
по вкусу
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Сливки
250 миллилитров
12.   Бульон куриный
400 миллилитров
13.   Перец белый
по вкусу
14.   Соль поваренная
по вкусу
15.   Мука
Комментарии к рецепту:
1. Мясной фарш : свинина/говядина (50/50)
2. Сухари : несладкие, для панировки
3. Картофель : среднего размера, сваренные в мундире, очистить, натереть на мелкой терке
4. Масло сливочное : для обжаривания лука, плюс еще 40-60 гр для обжаривания тефтелек
5. Сливки : 22% жирности, для соуса
6. Бульон куриный : куриный или говяжий, для соуса
7. Перец белый : для соуса
8. Соль поваренная : для соуса
9. Мука : для того, чтобы загустить соус
 
Количество порций:
5
Приготовление
Мясные тефтели (Köttbullar) фото 1 Шаг 1:

Предварительно подготовить все ингредиенты.
Мясные тефтели (Köttbullar) фото 2 Шаг 2:

Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут.
Мясные тефтели (Köttbullar) фото 3 Шаг 3:

В большой миске смешать все составляющие тефтелек: фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить.
Мясные тефтели (Köttbullar) фото 4 Шаг 4:

Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного масла и партиями обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки перекладывать в тарелку и сохранять теплыми.
Шаг 5:

Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить бульон или воду, дать закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. Постепенно добавить муку (постоянно помешивая соус) до достижения желаемой консистенции.
Мясные тефтели (Köttbullar) фото 6 Шаг 6:

Готовые тефтельки подать с соусом, брусничным джемом и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249