Мясные тефтели (Köttbullar)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мясной фарш |
500
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
1
штука
|
3. | Молоко коровье |
1/2
стакана
|
4. | Сухари |
1/2
стакана
|
5. | Лук репчатый |
1
штука
|
6. | Картофель |
2
штуки
|
7. | Масло сливочное |
2
столовые ложки
|
8. | Растительное масло |
|
9. | Перец белый |
по вкусу
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Сливки |
250
миллилитров
|
12. | Бульон куриный |
400
миллилитров
|
13. | Перец белый |
по вкусу
|
14. | Соль поваренная |
по вкусу
|
15. | Мука |
|
Комментарии к рецепту:
1. Мясной фарш : свинина/говядина (50/50)
2. Сухари : несладкие, для панировки
3. Картофель : среднего размера, сваренные в мундире, очистить, натереть на мелкой терке
4. Масло сливочное : для обжаривания лука, плюс еще 40-60 гр для обжаривания тефтелек
5. Сливки : 22% жирности, для соуса
6. Бульон куриный : куриный или говяжий, для соуса
7. Перец белый : для соуса
8. Соль поваренная : для соуса
9. Мука : для того, чтобы загустить соус
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут.
Шаг 3:
В большой миске смешать все составляющие тефтелек: фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить.
В большой миске смешать все составляющие тефтелек: фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить.
Шаг 4:
Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного масла и партиями обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки перекладывать в тарелку и сохранять теплыми.
Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного масла и партиями обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки перекладывать в тарелку и сохранять теплыми.
Шаг 5:
Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить бульон или воду, дать закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. Постепенно добавить муку (постоянно помешивая соус) до достижения желаемой консистенции.
Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить бульон или воду, дать закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. Постепенно добавить муку (постоянно помешивая соус) до достижения желаемой консистенции.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0