Стейк с вишневым соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
600
грамм
|
2. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
3. | Гвоздика |
2
штуки
|
4. | Корица |
0.25
штуки
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Вино красное |
125
миллилитров
|
7. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
500
грамм
|
8. | Крахмал картофельный |
1
столовая ложка
|
9. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
1
щепотка
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
по вкусу
|
Филе промокнуть насухо бумажной салфеткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. (Можно обвязать филе в двух местах (сверху и снизу) кулинарной нитью, чтобы при жарке оно сохранило форму.) Втереть соль и перец в мясо, накрыть фольгой и приступить к соусу.
У вишен удалить косточки.
Вино с добавлением корицы, гвоздики, имбиря и сахара довести до кипения. Положить в него вишни и, закрыв крышкой, тушить 5 минут. Выложить гвоздику и корицу. От сиропа отложить примерно 5 ст. л. сиропа.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в вишнёвый соус и ещё раз довести до кипения. Далее сохранять тёплым (соус).
Разогреть сковороду с толстым дном, растопить в неё сливочное масло с добавлением примерно ложки столовой растительного. Обжарить стейки примерно по 45 секунд с каждой стороны, затем уменьшить вдвое нагрев и жарить, переворачивая, стейки до нужной вам степени прожарки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
В готовые стейки влить оставленный сироп и прогреть секунд 30. Далее мясо разложить на подготовленные (тёплые) тарелки, полить соусом и соком, выделившимся от жарки. Далее в кофейнике нагреть коньяк, поджечь и полить стейки.
Благодорим за предоставленый рецепт Раису Савкову
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!