Мясо по-гусарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
1
килограмм
|
2. | Сок лимона |
1/2
штуки
|
3. | Масло сливочное |
120
грамм
|
4. | Вино белое сухое |
150
миллилитров
|
5. | Лук репчатый |
160
штук
|
6. | Хлеб |
4
ломтика
|
7. | Желток куриный |
2
штуки
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Мускатный орех |
по вкусу
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Говядину разрезать пластом, отбить и хорошенько промазать соком лимона. Лук очистить и мелко порезать, затем обжарить на сковородке со сливочным маслом. Затем добавить на сковородку черный хлеб, тоже нарезанный мелкими кубиками и сухое белое вино. Все перемешать, поперчить, посолить и посыпать молотым мускатным орехом. Потушить все на сковородке несколько минут. Затем снять с огня, остудить и в конце – добавить яичные желтки.
2. На отбитую говядину выложить получившуюся смесь. Свернуть все рулетом, перевязать пищевой нитью и запекать в духовке около 2 часов при температуре 140 градусов. Спустя 2 часа резко повысить температуру в духовке, чтобы получилась корочка. Мясо по-гусарски готово, перед подачей его следует нарезать, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!