Карпаччо из говядины
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
200
грамм
|
2. | Пармезан |
20
грамм
|
3. | Каперсы |
1
чайная ложка
|
4. | Руккола |
40
грамм
|
5. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
6. | Сок лимона |
1
чайная ложка
|
7. | Бальзамический уксус |
1
чайная ложка
|
8. | Горчица |
2
чайные ложки
|
9. | Лук красный |
1/2
штуки
|
1. Филе говядины очистить от плёнки и обжарить его на небольшом количестве оливкового масла по одной минуте с каждой стороны до румяной корочки.
2. Мясо снять с огня, дать остыть, затем завернуть в плёнку и убрать в морозильник на сорок минут.
3. Пармезан покрошить или нарезать тонкими пластинками.
4. Для заправки измельчить лук и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
5. Филе достать из морозилки и нарезать остро отточенным ножом. Существует один секрет, чтобы мясо получилось почти прозрачным, как требует того блюдо, каждый ломтик необходимо положить между двумя листами вощёной бумаги (Бумага с тонким восковым покрытием – Прим. автора), затем пройтись но ней скалкой.
6. Аккуратно разложить мясо на тарелке, приправить солью и чёрным перцем, затем сбрызнуть заправкой. Сверху разбросать пармезан и каперсы, а на середину блюда уложить горку рукколы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!