Манты из баранины
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club".
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
Понедельник ,
18 ноября 2024 18:30
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
500
грамм
|
2. | Баранина |
1
килограмм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Лук репчатый |
500
грамм
|
5. | Кинза |
10
грамм
|
6. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
7. | Вода питьевая |
6-8
столовых ложек
|
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : вырезка баранины
2. Кинза : свежая
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 1:
Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.
Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.
Шаг 2:
Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.
Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.
Шаг 3:
Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку.
Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку.
Шаг 5:
Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты на минут 10-15, у готовых мант тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. приятного аппетита!
Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты на минут 10-15, у готовых мант тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Lisaveta-lisa
28 сентября 2012 15:39
Да, это блюдо нравится всем (во всяком случае, мне не встречался человек, которому бы не нравилось) Раньше готовила чаще, теперь только к приезду детей. Научила в молодости подруга, уроженка Узбекистана.
ответить ↓
green
05 октября 2012 10:53
Готовлю до сих пор. Правда в начинку еще добавляю порезанную кубиками тыкву. И баранину редко использую. У нас тут не Средняя азия. А вот пароварок у меня две. Одна старая советская, неубиваемая, из толстого алюминия, вторая китайская - жестяная, с уже отвалившимися ручками. И сколько себя помню пароварки у нас назывались "мантоварки".
ответить ↓
green
05 октября 2012 10:58
Кстати, для сочности, если используется говядина, а не свинина, можно в каждую манту добавлять кусочек сливочного масла. Еще, сырые манты можно заморозить и приготовить потом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед варкой смазать противень пароварки жиром или подсолнечным маслом, чтобы потом не отдирать манты от пароварки по частям.
ответить ↓