Мастер-класс по сырному фондю
Продукт: | Количество: | |
1. | Водка |
20
миллилитров
|
2. | Чеснок |
2
зубчика
|
3. | Вино белое |
150
миллилитров
|
4. | Багет |
1
штука
|
5. | Крахмал картофельный |
1
чайная ложка
|
6. | Сыр Грювьер |
150
грамм
|
7. | Сыр Эмменталь |
150
грамм
|
8. | Специи |
по вкусу
|
1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. На крупной терке натереть сыр.
2. Поместить сыр в котелок и добавить водку.
3. Развести крахмал белым вином.
4. Поставить котелок на огонь и добавить крахмал в смесь водки и сыра.
5. Дождаться полного расплавления сыра. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин., переставить на горелку и добавить специи.
6. Нарезать хлеб удобными для вас ломтиками.
7. Накалывая ломтики хлеба на шпажки, окунать их в расплавленный сыр.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!