Ризотто с клубникой и креветками
Продукт: | Количество: | |
1. | Рис |
150
грамм
|
2. | Креветки |
150
грамм
|
3. | Клубника |
150
грамм
|
4. | Имбирь |
1,5
штук
|
5. | Масло сливочное |
15
грамм
|
6. | Лук репчатый |
1
грамм
|
7. | Гвоздика |
8
штук
|
8. | Бульон овощной |
1500
миллилитров
|
9. | Оливковое масло |
|
1. Очистить креветки от панциря и удалить кишечную вену, затем порезать на небольшие кусочки.
2. Клубнику помыть и удалить плодоножку.
3. Луковицу очистить, помыть, обсушить и воткнуть гвоздичные почки.
4. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нём луковицу. Когда луковица посветлеет, добавить в кастрюлю рис и обжарить его на медленном огне до прозрачности, постоянно помешивая. Когда рис дошёл до необходимого состояния вытащить луковицу, и влить немного подсоленный овощной бульон, покрыв рис в кастрюле полностью. Варить ризотто на умеренном огне, постепенно подливая по чуть-чуть бульон.
5. Нарезать клубнику и засыпать вместе с креветками в кастрюлю с рисом за пять минут до готовности.
6. Добавить мелко натёртый имбирь и довести рис до готовности, не забывая постоянно помешивать.
7. Кастрюлю с готовым ризотто убрать с огня, добавить холодное сливочное масло и хорошо перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подать, украсив целыми креветками и свежими ягодами клубники. Если у вас есть свободное время, можно приготовить еще клубничные чипсы, тонко нарезав ягоды и засушив их в духовке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!