Гарнир из чечевицы


Гарнир из чечевицы
Категория: вторые блюда
Подкатегория: гарниры
45 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Розмарин
по вкусу
3.   Тимьян (Чабрец)
по вкусу
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Перец черный
по вкусу
6.   Сельдерей (корень)
30 грамм
7.   Чечевица
1 стакан
8.   Перец
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Перец : красный, сладкий
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Предварительно перед готовкой следует замочить чечевицу на часа 3-4. (Это позволит значительно сократить время приготовления блюда).

2. Нарезать мелко перец, лук.

3. Почистить сельдерей – для этого нужно аккуратно срезать верхний слой  по всей длине стебля. После очищенный сельдерей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.

4. Мелко нарезать чеснок.

5. Обжарить все овощи на оливковом масле до золотистого цвета. При жарке постоянно помешивать, добавить специи и соль.

6. Когда овощи пожарились, добавить замоченную чечевицу. Залить все водой (если вы хотите, чтобы блюдо было постным) или бульоном .

7. Добавляем лавровый лист и варим до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
19 февраля 2009 15:27
Забытые блюда на нашем столе. А вот ни за что бы не догадалась приправить чечевицу розмарином!
19 февраля 2009 15:51
И в самом деле — для разнообразия можно и про чечевицу вспомнить. Тогда уж точно не будет вопроса: что приготовить на ужин?
20 февраля 2009 12:38
обожаю чечевицу! Причем это настолько демократичный продукт, что сочетается практичесик с любыми овощами! А еще из нее можно делать обычную кашу — настоящий кладезь белка!
04 июня 2009 13:24
Очень полезное, исконно славянское блюдо наших предков. Чечевица богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами; нормализует уровень сахара в крови, поэтому хорошо подойдет больным ожирением и сахарным диабетом. Чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, поэтому тем, у кого наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям (например, в роду встречались инфаркты и инсульты) очень подойдет это блюдо на каждый день. Чечевица богата магнием, калием, витаминами группы В, фолиевой кислотой, что также полезно для сердца.
Гость
31 августа 2012 15:40
Все это очень хорошо, а воды-то сколько нужно для варки крупы? может я что-то упускаю..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249